咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄港

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    高雄市鼓山區臨海二路62號
  • 電話: 07-5612311
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 56938
  • 經度: 120.269804
  • 緯度: 22.624372

景點內容

景點描述







高雄港 位於本市西南端,是台灣最大的國際港埠,也是世界第六大貨櫃港;港區遼闊、腹地廣、氣候溫暖,臨海有狹長沙洲,地理條件優越,港灣形勢天成,現今港內水域面積26.66平方公哩,航道全長18公里,可供十萬噸級以下巨輪進出。
 
周邊景點:高雄港 史館、漁人碼頭、香蕉棚、駁二藝術特區

高雄港 史館
有導覽解說高雄港 史館興建於1914年,原為日治時期之高雄港 稅關辦公處所,1943年(昭和18年)改制港務局,巴洛克風格的二樓紅磚建築曾為高雄港 的營運中心,有過輝煌的歷史,後因年久失修本欲拆除。但鑒其特殊的歷史意義與文化價值,1997年高雄港 務局將其重新整修作為港史館之用,並於2002年配合港務局週年慶,正式對外開放。現今由交通部高雄港 務局管理,館內保存完整的港史資料與展示開港一百多年來的珍貴文物。

 漁人碼頭、香蕉棚
漁人碼頭就位在所屬的蓬萊商港區2號碼頭,原是散裝貨物裝卸碼頭區和倉儲區,近年來中央港務局首次將碼頭委託民間經營,無論在清晨、黃昏或夜晚,漁人碼頭都各具風情,在此可以觀賞壯麗海景及進出頻繁的郵輪、艦艇,是最適合情侶、朋友、家庭聚會、外地遊客用餐賞景的地點。
週末的午後,坐在高雄漁人碼頭的露天咖啡座,陽光灑滿整個高雄港 ,亮晃晃的海面閃著耀眼光芒,往來頻繁的貨櫃商務船隻,捲起一波波的浪花,在豔陽下,慵懶的BOSSA NOVA音樂和著年輕朋友的爽朗笑聲,高雄港 這時顯得浪漫又熱情。
漁人碼頭是由七賢路底港區碼頭閒置倉庫整建,變成浪漫風情的咖啡座,內部設有台灣特色小吃為主的風味美食街及啤酒PUB ,入夜以後搭配奇幻造景燈光,讓觀賞港景遊客體驗有別其他親水區域的感受,是目前休閒景點的人氣王。
漁人碼頭旁的香蕉棚,據《高雄港 史》記載,早期台灣輸日香蕉都由高雄港 出口,1965年因台蕉出口激增而擴建雙層出口專用倉庫(通稱香蕉棚)成現今規模。後因香蕉輸出隨時代轉變漸趨沒落,香蕉棚遂成英雄無用武之地,但因其位居高雄第一、第二港口直線交匯處,可眺望港區船舶進出動態,港務局將其命名「觀海台」並委外經營,提供知性的親水遊憩服務。

駁二藝術特區
由老倉庫改建而成的駁二藝術特區,是個極具後現代風格的藝術殿堂。也是屬於市民大眾的藝文空間。創意工坊裡,進駐了不同型態的藝術工作團隊,致力讓藝術創作融入生活中。
「駁二」係指第二號接駁碼頭,位於高雄港 第三船渠內,原為一般的港口倉庫,在一群熱心的藝術家及地方文化工作者的推動下,結合文建會閒置空間再利用的專案資源,便將這邊規劃成一個獨特的藝術開放空間,駁二藝術特區成為了南方的實驗創作場所與工藝創意發展中心。
這個以港區舊有倉庫轉型成為藝術空間, 提供藝術家及學生一個創作發表的空間,不定期的藝文活動,為港都帶來濃厚的藝術氣息。駁二藝術特區所建立的不只是藝術創作與新世代創作實驗傳達藝術的精神,也開啟了高雄一股南方藝術的新潮流。
在每個假日,很多市民都喜歡全家大小騎著鐵馬,順著西臨港線自行車道來到駁二,體驗各種活動,也渡過一個難忘的藝術假期。

資料來源  高雄市政府觀光局

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
(A)高速公路:中正交流道 → 中正路 → 五褔路 → 七賢三路
(B)覆鼎金交流道 → 民族路 → 五褔路 → 七賢三路

大眾運輸

編輯 歷史
(A)中南客運1號線:火車站 → 公園路口 → 渡船場
(B)高雄市公車248:建軍路 → 公園路口 → 鼓山輪渡站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加