咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

向陽森林遊樂區

景點內容

景點描述

 

南橫公路上的綠寶石『向陽國家森林遊樂區』位於南橫154.5公里處,遊樂區為以台灣二葉松、紅檜為優勢植群所形成之中高海拔林相為主,間雜台灣紅榨槭等變色葉闊葉林木,形成鳥類絕佳的棲息環境,壯麗的日出景致、汲手可取的雲海景觀、午後常見的雲霧變幻、在步道上閑遊的帝雉、數人合抱的紅檜巨木、枝頭覓食的山雀、秋冬瑰麗的樹木變裝…讓人體驗不一樣的中高海拔自然風情。

向陽國家森林遊樂區位於南橫公路154公里處,從台南或高雄經甲仙、桃源、梅山口、天池(海拔約2,280公尺)、埡口,再行9公里即到達森林遊樂區;或從台東關山進入,經下馬、霧鹿、利稻、摩天抵達。南橫公路橫斷中央山脈南段,全長約108公里,公路依陡峭山勢開鑿,斷崖絕壁,沿途多瀑布、峽谷及河流侵蝕所造成之地形景觀,西邊從寶來沿荖濃溪而上接拉庫音溪,東段則為新武呂溪流域,公路最高處在147K處的關山埡口隧道,海拔約2,722公尺,是高雄、台東縣界,全線由於岩質鬆脆,時有坍方,遊客行前最好先洽詢路況。

向陽國家森林遊樂區保留了大自然的風貌,過去除了登山客會取道此處作為攀登三叉山、向陽山及嘉明湖的路徑外,向陽國家森林遊樂區亦規劃了:檜木林棧道(680公尺)、向陽步道(660公尺)、松陽步道(1,770公尺)、向松步道(800公尺)及松濤步道(1,560公尺)等共五條森林步道,遊客可依個人腳程及停留時間,享受山嵐氤氳及綠色精靈散發的芬多精,還可南眺氣勢磅礡的「南台首嶽」關山及鷹子嘴一瀉千里的大崩壁。來此套上薄霧輕紗,耳聽鳥語,腳吻松針,眼映四季風華,向陽,期待與您在此相遇。

資料來源:行政院農委會林務局
圖片↓向陽森林遊樂區導覽圖[點圖片可觀看大圖]

聯外道路路線圖↓[點圖片放大觀看]


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
經由南橫公路(台20線)可到向陽森林遊樂區,遊樂區位於南橫公路154.5公里處。東向可由玉井、甲仙進入;西向則由池上、關山進入。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加