咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿伯古早味米血糕

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台北市萬華區廣州街219號前攤販
  • 電話: 0932-192778
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1611
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.497507
  • 緯度: 25.036686

景點內容

景點描述

以前「豬血糕」從來就不是我的最愛現在卻很愛,愛的原因固然一半是「右上四十五度角女生」愛吃,另一半則是「它」只要花我2~30元就可以混一篇食記(笑),超省子彈又不佔胃空間(再笑)的啦。

不過豬血糕在台灣算是那種「吃了一攤豬血糕、還有千千萬萬個豬血糕」的那種經典小吃,每個夜市差不多都有個幾家小有名氣的「豬血糕」攤,所以雖然「它」很便宜但胡亂瞎「吃」也不是個辦法。今天這一家是前陣子看「食尚玩家」蕃茄兄弟介紹的,剛好不久前親愛的「蛋糕兄」也提上一筆,所以就利用上次回台北殺去「解決」它。

據上次食尚玩家的解釋現在這阿伯豬血糕是由他的姪子在經營,一隻25元在別地不能算貴~~BUT在萬華就有一點貴(笑)。逛了一圈萬華光是廣州街起碼就有5到6家賣豬血糕的,而且就這家25最貴,最便宜的12元,不過小虎是沒看到其大小就是了!

豬血糕的基本配備醬油、辣椒醬、花生粉、香菜,去的當天正巧有一團韓國團在台灣導遊的勸說下嚐試了這曾被喻為全世界最噁心食物的台灣精典小吃「豬血糕」,但不知是韓國遊客的要求還是導遊的好心建議,買了兩根都沒沾「香菜」,其中一根更是連醬汁也沒刷光是沾花生粉而已,是說這樣能吃出此等美味台灣小吃的精華嗎?(怒)

醬油裡泡著整顆大蒜不曉得算不算的上「特別」,不過這辣椒醬倒是蠻特別的,一來「它」比一般的甜椒醬來的「辣」,但卻不像台式辣椒醬油那麼「辣」,是我沒吃過的辣醬(指豬血糕)據說是此攤的特調醬汁。

一般來說「豬血糕」大多切成菱形或是三角形,此攤則為較立體的菱形,所以看起來是比較厚實一點,拿起來也有一點沉重(大心)。

此攤花生粉沾的蠻多的,但香菜就有一點少,最少比 【虎亂吃一通】【中山國小站】德惠街-無名豬血糕少上許多,是以咬下的同時少了「香菜」的 迷人巧脆勁,但幸好其花生粉是帶點顆粒的口感,吃的「右上四十五度角女生」直呼:這攤的花生粉有很讚的粗粗口感同時花生粉的香氣也十分迷人,但她覺得此攤的「辣椒醬」太辣有點受不了,BUT小虎覺得「辣」是還好,太搶味倒是真的。

但、不過、其實個人認為此攤豬血糕厲害的地方在於「它」的口感,一般來說豬血糕分為帶較多Q度和偏軟爛兩大類,但不管是那一種都會或多或少帶著一點嚼勁,那怕是偏軟爛型的。這家「豬血糕」基本上不是帶多點Q度的那一種,但也不至於到軟爛的地步。可「它」一入嘴裡好像碰到「口水」的溫度就會溶掉似的,「咬」進嘴裡不太需要咀嚼就隨著花生粉一起溶在嘴裡,但偏偏「它」又不屬於軟爛型的豬血糕,此等口感真的讓我十分驚豔,固然「它」絕對比之不上我心中最好吃的 【虎亂吃一通】【中山國小站】德惠街-無名豬血糕,但也絕絕對對是口感相當特別的一攤。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加