咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佳佳豆花

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 其它類別
  • 地址:
    台北市中山區遼寧街232號
  • 電話: 02-25029285
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2242
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.542048
  • 緯度: 25.0566479

景點內容

景點描述

其實今天要介紹的這家也是老店,有著三十年的歷史,陪著許多台北大學的學子度過無數個日子,曾經風靡一時,但隨著台北大學搬移到三峽,目前在遼寧街巷子整個沒落了不少,有許多店面都收了起來,不過還是有不少路過的客人,願意回來重溫舊夢,品嚐這純樸的味道,讓這家佳佳豆花,得已繼續經營下去。

店裡除了幾張折疊方桌之外,就是釘在牆壁上的長長的鋁桌,簡單的配備卻能代表老店曾經過往的歲月。

這裡主力當然是豆花,不過冬天還有賣一些熱湯圓,至於另一項商品-麵線,我發覺也不少上班族會刻意來買,當作是午餐或是下午茶來吃。

店裡的豆花是可以選擇的,分成傳統豆花跟布丁豆花, 除了可以加入傳統配料像花生、綠豆、紅豆跟粉圓之外,還有薏仁、花豆或仙草,也可以都花五元再多加一種配料。

雞蛋布丁豆花,有一段時間不曾再嚐到它的滋味,記得之前有一段時間,只要賣豆花的就會有它的身影,沒想到才這麼一段時間,這個已經是退流行的象徵,沒有太多店兼賣這道小吃。講到這家老店雞蛋布丁豆花不會太甜 ,花生配料配料煮得很透,每顆花生都煮得很鬆軟,跟軟嫩的布丁豆花很搭,帶著雞蛋香醇的滋味,滑嫩又順口,雖然這碗是大碗,還是很快就把整碗豆花給吃完了!

這碗叫的是小碗傳統豆花,有種手工的樸實感,加入圓滾滾的粉圓,是不是讓人想吃上一口。這裡的粉圓不會輸給知名粉圓冰店,Q中帶軟,好吃不黏口,放在冰上也沒有變硬,店家每天現煮現賣,才會有如此新鮮美味的口感,配上豆花沒想到也如此對味,說到這裡的豆花吃起軟綿,沒有煮過頭的豆焦味,也能吃到如此豆香的古早味,才能夠吸引客人再次上門。

特色:知名豆花店
營業時間: 12:00--24:00
週日休

價位:每人平均消費 NT50元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 花生豆花 NT30元
  • 綠豆粉圓 NT30元
  • 大腸麵線 小碗 NT35元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 薑汁豆花

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加