咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

18度C巧克力工房

景點內容

景點描述




大家好~我是代班外景主持人-妹醬特派員~

 

妹醬今天充當一下特派員 

 

帶著阿爸阿母去了一趟「埔里」 

 

不免其俗要去逛逛埔里著名景點埔里酒廠,順便再去日月潭體驗一下纜車…等

 

但這都不是我今天要介紹的重點

 

重點是在回程~ok

 

走!!!  各位客倌兒們,跟著妹醬來去~~~與18℃的約定

 




 

這家店由茆老師創立,原本是因為負擔家計而從事西點,之後曾一度轉行保險‧但卻無法忘情烘焙工作,加上一雙兒女也愛吃巧克力,便再度勾起了研究巧克力的興趣,於是茆老師赴日進修專攻巧克力,讓大家分享巧克力的美味。2006年暑假18度C巧克力工房就此誕生於埔里小鎮,並取名「18度C巧克力工房」。

 

 

這家店位於埔里「寧靜」的巷弄街(埔里鎮慈恩街20號)

 

首先讓我對這店家震驚的是他的停車場

 

明明就在巷子的巷子的巷子

 

但卻為了顧客蓋了一個比他店家還大的停車場

 

可見生意多麼興隆,至於東西好不好吃,待妹醬去瞧瞧~~~


 

 

為因應眾多人潮,店家貼心地在停車場旁設置休息區給顧客休息,三不五時還可以吃到試吃品喔!(當天是星期一,你看看人潮跟車潮粉多,可想而知假日應該塞爆!  ><)










 

 

進入工房,便能受到店員的熱情招呼,店舖外有免費的現磨咖啡或冷泡茶供您想用,靜心享受不同風味的巧克力,帶您進入巧克力的世界。



 

 

店家為維持巧克力品質,一次僅接待一組顧客(請各位客倌耐心等候…)

 

 

 

 

在這裡妹醬要推薦生巧克力及義式冰淇淋,想嚐鮮的客倌不妨嘗試看看喔~~~

 

走!先進去店面裡頭瞧一瞧







 

 

 

生巧克力純度越高越不甜,吃下一口,你會發現口中散發口感柔軟、甜味適中及淡淡酒香氣息,再搭配店家提供的現磨咖啡或冷泡茶,哇!!!真是一場華麗的下午茶饗宴!

 

 

 

妹醬在這裡推薦62%無糖麥芽糖醇生巧克力、65%生巧克力,獻給剛入門的客倌ㄦ們!

 

1. 62%無糖麥芽糖醇生巧克力

 

嚴選的進口巧克力豆,手工孕育出的香醇,入口瞬間帶出淡淡酒香,濃香細滑、百吃不膩.此款針對無法吸收過多糖分但愛好巧克力的朋友所設計,採用可代謝不會吸收的麥芽糖醇,讓您吃的健康又安心.

 

2. 65%生巧克力

 

嚴選的進口巧克力,手工孕育出的香醇,入口瞬間帶出淡淡酒香,濃香細滑、百吃不膩.65%的可可濃度,甜味稍過於苦味,最符合大眾口味的生巧克力.

 

 

 




 

 

 

另外,18度C自製的義式手工冰淇淋每日以大量的新鮮水果製作,無添加人工色素或香料,低脂肪(部分口味零脂肪)且不含反式脂肪,口感清爽綿密、甜度恰到好處,搭配現場烘烤的香脆餅皮,沒有華麗的裝飾,確是最單純的幸福滋味,有空造訪埔里小鎮,停下腳步品嚐一下道地義式冰淇淋的甜心魔力吧!

 

冰淇淋每天口味都會做更換喔~~~妹醬在這推薦紫蘇梅、阿薩姆奶茶、香橙、黑巧克力…等等,保證您吃上一口,回味無窮喔!!!

 

 

 

 

 

 

 

妹醬今天造訪了18度C巧克力工房,感覺台灣到處都是經濟奇蹟ㄚ

每個地方都有特色美食等著您去探訪!歡迎客倌們跟我們一起分享您在旅行中的趣事喔!

 

 

以上是妹醬特派員於埔里報導!

期待下次再見!!!

 

*********************************************************

特色:
   2006年暑假18度C巧克力工房就此誕生.取名「18度C巧克力工房」,原因在於巧克力保存於18度時品味最佳.從原本僅做給親朋好友分享的巧克力,到如今簡約明亮的店舖,迎接慕名而來的旅人,18度C以香醇濃郁為出發點,對於品質依然堅持.從過去到現在,18度C僅採用進口頂級巧克力,以純手工製作及低恆溫冷藏,18度C期盼一步步帶您進入巧克力的繽紛世界,並將這一份濃情延續下去.若有機會造訪埔里小鎮,不妨來感受一下…這裡的溫度。

工房內的每一顆巧克力皆為純手工製作,進口原料及天然食材的搭配,精心研發最適合國人品嘗的新鮮巧克力,有別於國外進口的高價巧克力,工房屏除人工香料和添加物,除了嘗的到巧克力的天然原味以外,不同口味的巧克力皆能一一散發出層次豐富的口感。


產品:

 

產品價格:380元∕盒(20入)

產品簡介:

 

嚴選的進口巧克力豆,手工孕育出的香醇,入口瞬間帶出淡淡酒香,濃香細滑、百吃不膩.此款針對無法吸收過多糖分但愛好巧克力的朋友所設計,採用可代謝不會吸收的麥芽糖醇,讓您吃的健康又安心.

附加說明:

保存期限 冬14日∕夏10日
最佳保存溫度5度(冷藏)
最佳品嘗溫度18度

踏雪尋莓生巧克力(小盒30入)  4/24新推出

320

65%情人濃郁生巧克力(大盒30入)

420

65%情人濃郁生巧克力(小盒15入)

250

75%初戀濃純生巧克力(單盒20入)

330

85%初戀濃純生巧克力(單盒20入)

350

無糖麥芽糖醇生巧克力(單盒20入)  限量

380

抹茶生巧克力        (單盒30入)  限量

300

銷魂藏心   大盒20入 (店家挑選)

800

銷魂藏心   大盒10入 (店家挑選)

420

銷魂藏心   小盒 6入  (店家挑選)

250

麻吉禮盒            (單盒10入) 限量

350

酒心禮盒            (單盒6入)  限量

350

松露禮盒            (單盒6入)  限量

300

特殊口味禮盒        (單盒6入)  限量

250

橘皮禮盒            (70g / 盒)  限量

250

薄片禮盒  (無/榛各10片 /盒)    限量

550

夏威夷果仁磚     (100g/盒)      限量

250

熱情辣椒巧克力磚 (100g/盒)      限量

250

杏仁酥條         (100g/盒)      限量

300

資料來源: http://www.feeling18c.com/ 


營業時間: 週一~周日 10:00~22:00

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

抗暑新口味 「黑糖筊白筍冰」透心涼

夏天吃冰消暑,不過,你聽過筊白筍剉冰嗎?南投埔里冰品店,把紅糖、黑糖熬成漿,淋在汆燙過後的筍絲上,搭配溫泉水剉冰,口感清爽又養生。 紅豆、大豆、仙草冰,淋上黑糖漿,奇怪,最頂端怎麼會擺上一坨薑絲,怎麼吃啊?原來這乳白色條絲,不是薑,而是埔里盛產的筊白筍,切絲汆燙冰鎮過。 不直接淋黑糖,而是手工先熬焦糖,滾到化掉冒泡,再加黑糖熬成糖漿。 冰底選用溫泉水,製成冰塊,特色是分子小,不易融化,口感較脆。 民眾:「我剛剛看不出這是筊白筍,我一直以為是那個薑絲,吃起來一開始怕怕的,後來感覺蠻搭的。」 筊白筍,一般都是鹹的吃,可以炒,也能沾醬油,想吃甜的,最常見就是配美乃姿,業者創意黑糖筊白筍冰,也算新突破。 民眾:「筊白筍口感吃起來脆脆的,這種口味蠻特別的。」 美人腿冰,除了可以加黑糖吃,也能搭配埔里在地特產玫瑰醬,酸酸甜甜,口齒留香。(民視新聞賴姵君南投報導)

更新日期:2015/8/12

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加