咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Micasa Dolci 蜜膳屋

景點內容

景點描述


繁忙的日子裡,如果能有一個下午茶時間,讓自己鬆口氣,也許面對生活的態度,就會更柔軟。


來到國父紀念館正對面的Micasa,Dolci蜜膳屋,輕鬆舒適的裝潢,就是能讓人卸下心防,放慢腳步。


為了營造出家的舒適氛圍,老闆不只在裝潢上下功夫,還特別重金禮聘日籍主廚嘉手納慶,打造全新風味的甜點。主廚嘉手納慶,擁有20年烘焙經驗,曾在法國學習多年正統法式甜點,後來返回日本融合日式特色,創造當紅的Fusion(融合式)風潮。


想知道日籍主廚的拿手本領在哪裡,首先從單純的巧克力捲就可以略知一二,這種家家都有的蛋糕,主廚特別不用麵粉來做,大量使用法國知名的巧克力粉來做蛋糕還不夠,完全不用麵粉,還得用繁複的分蛋法,才能創造蓬鬆口感,


所謂分蛋法,簡單來說,就是蛋白和蛋黃分開打發,不過這可一點都不容易,精準掌握打發的時間,就是口感美味與否的關鍵所在,尤其在打發蛋白的時候,糖還不能一次全下。分開打發的蛋黃和蛋白,最後來個大融合,重頭戲巧克力粉,也可以一起加入,不過要注意的是,蛋白還得分批混合,以免影響蓬鬆度。


經過模具整型,敲出多餘空氣送進烤箱,這一連串動作,都要依據主廚的經驗做調整,包括烤到一半的蛋糕,還得視溫度幫它翻個身,最後出爐,塗上濃郁的巧克力醬,當然不能漏掉鮮奶油來平衡味道。


確定每一處都塗得天衣無縫之後,就得像捲壽司一樣,包覆住滿滿內餡。切塊以後,綿密又濃郁的巧克力捲,就完成囉!鬆軟不過甜的滋味,堪稱蛋糕界的經典之作。


甜點界的華麗享受,還有被稱作少女酥胸的馬卡龍,這裡當然也有囉!準備杏仁粉、糖粉、糖水和蛋白,就是馬卡龍的基本配備,打發蛋白的同時,糖水煮沸,再緩緩加入蛋白。


完成的基底,開始慢慢擠出小圓餅的形狀,才算是完成一半的功夫,敲一敲,讓馬卡龍多餘的空氣跑出來,才能送進烤箱喔!


內餡方面,以澳洲起司混和法國無鹽奶油打發,就可以擠在烤好的馬卡龍上頭,為了增加口感,還得再放上一粒小巧的百香果果凍,蓋上蓋子,就是嗜甜饕客為之瘋狂的法國精緻甜點,


酥脆的表皮,柔軟的內餡,加上鮮豔有光澤的色彩,就是品質最優良的馬卡龍。


日籍主廚的拿手絕活,最特別的莫過於現點現做的創作盤飾甜點,讓客人不分男女都愛上這一味。


不同於一般甜點單調的呈現,主廚用新鮮水果混搭焦糖冰淇淋,層層堆疊,


最後重頭戲就是以糖、蛋黃和鮮奶油混和而成的法式沙巴雍醬汁,


有趣的是,主廚還在上頭灑上了細糖,用炙燒的手法,創造焦糖的香甜,最後的擺盤,揮灑法式的隨性風格,就是一盤宛如法國料理的沙巴雍,


焦糖冰淇淋的風味,配上彷彿奶油般綿密的沙巴雍醬汁和香蕉,跳脫了一般甜點的框架。


法式的華麗,加上日式的優雅,日籍主廚要用擅長的混合式風格,帶給台灣嶄新的下午茶風貌,也難怪開業不到兩年的蜜膳屋,人氣能夠快速攀升。

消費資訊
營業時間
11:30~20:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加