咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

mini SUSU brunch 小蘇蘇素人早午餐

景點內容

景點描述


  前陣子在公司不遠的苓中路和朋友一起吃了久違的早午餐,說到早午餐,當然是要以健康、高蛋白質與清爽為優先,在網路上頗有小人氣的mini SUSU brunch就是今天要跟大家介紹的特色小餐廳,標榜著「再也不怕看不見的料理過程、走一步,省10%以及吃下肚的安心在這裡。」這三大特色為口號,讓我們走進小蘇蘇一起嘗鮮吧!

  噗!小夏差點不爭氣地笑出來,店門口的小黑板怎麼有隻mini Duck在那?有看過看板娘是活物,但是這麼可愛的小鴨氣球還是第一次看到,如果細心的朋友會注意到小鴨的左腳是用紙做成的,後來小夏到它的粉絲頁才知道,原來前陣子有人把小鴨的腳弄斷了,店長還貼懸賞告示來尋找犯人,真是好用心的店長。

  店面採光十分自然,也有戶外的座位,店長還很貼心的提醒停放機車要盡量靠右邊停,才不會擋住巷子出入口。


   我們是在假日的中午時分來的,這個禮拜的推薦品是巧克力咖哩飯、黃金馬鈴薯濃湯等。菜單的設計也非常簡潔,只要拿著菜單跟店長點菜就好囉!不愧是環保又用心的好店家。

  接下來就是菜單介紹囉!每一項主餐上都有可愛的小插畫,把主要的菜色畫上去,然後下方備註了食材的來源、附餐說明,挺是細心可愛。

  主打brunch的小蘇蘇,來這當然要先點點早午餐的餐點囉!早午餐總共有6道主打的餐點,像是以日本白神山手工吐司和炒蛋為主的元氣早餐、台東產地特選煉乳結合牧大土雞蛋法式吐司的澎啾香榭蛋、德式香腸佐芥末籽醬的德意志兄弟香腸、口感派為主的起司馬鈴薯西班牙烘蛋...等等。每個主餐都有附美國100%華盛頓蘋果汁、奧利佛經典沙拉及80元的飲品一份,小夏會在後面一一介紹。


  第一次點了澎啾香榭蛋吐司,可能是被這一籃暖暖又源滾滾的牧大土雞蛋所吸引,不由自主的先點了法國吐司的料理,除了法國吐司外,餐點還附了一顆水煮蛋唷!


  率先上場的是來自華盛頓的蘋果汁,咦?這個全透明又輕薄的玻璃杯,看著架上的說明,原來是來自丹麥的口吹玻璃杯,再加上蘋果汁澄澈透明的金黃色,香味適中不會太濃郁,開胃正好。


  奧利佛沙拉有兩種醬汁可以選擇;油醋凱薩醬,由於店內主打的是義大利的橄欖油,當然是先選擇了油醋的醬汁囉!撲滿了蘿蔓及紫生菜的沙拉,爽脆新鮮的味道吃起來沒什麼負擔。


  醬醬!上菜囉!看看這金黃無蓬鬆劑添加的手工麵包,使用日本白神山酵母自然發酵的麵包,沾上牧大土雞蛋的天然色澤,再淋上會讓女孩們為之瘋狂的甜蜜煉乳,一口咬下法式吐司,甜而不膩的淡奶香留在嘴邊,在台北這樣等級的餐點大概要兩百六起跳了吧!

  附餐有簡單的蔬果、培根和馬鈴薯泥,白煮蛋就用刀插後方敲開沾著海鹽食用,健康而且又吃的到新鮮的味道。


  朋友點的餐點是茄子牛肉玉子咖哩飯,雖說不是主打的早午餐,但這道私房菜也非常直得一試,咖哩的味道不像是一般常見的佛蒙特咖哩塊,還多了松露巧克力醬加乘,以蔬果佐咖哩的做法也不常見,味道是偏甜的日式咖哩。


  接下來這道是推給喜歡早餐有口感和青蔬的朋友─尖頭曼紳士總匯。麵包是使用手工瑪芬麵包夾上水波蛋和奶燉菠菜,小夏則是一邊用奶油抹上瑪芬和火腿食用,較有口感的瑪芬麵包與水波蛋的結合,附餐的義式烤番茄和酸酸蕈菇很是開胃,喜歡嘗嘗青蔬型漢堡的朋友,這道則是不錯的選擇。


  最後一道是朋友點的地中海陽光烘蛋,則是以切片的馬鈴薯夾上西班牙起司烘蛋的做法製成的,嘗了一口才發現原來蛋皮中參著花椰菜末的清爽,一樣有附手工吐司和基本蔬果,若是馬鈴薯愛好者,這道一定要試試看囉!


  整體來說是間健康又值得攜帶知心朋友來訪的店,為什麼說是帶知心朋友呢?因為這裡的位置並不多,若是人數超過4人以上,建議要先打電話預約,好讓店長幫你排位置。

  這裡的餐點都是現做的,出餐時間大約等待10-15分鐘左右,建議太餓的話還是先打電話訂位想好要吃什麼比較好喔!比較特別的一點是這邊不提供外帶的服務,不過小夏去了兩次都是吃光光,份量調配的滿適中的,這也是我喜歡這邊的地方。

  好囉!今天就先介紹到這邊,以下是室內空間賞圖時間:






 

  • 地址:高雄市苓雅區苓中路166號
  • 電話:(07)269-5576
  • 營業時間:AM9:00-PM5:00 二至日(周一公休)
  • Facebook粉絲頁

推薦菜色

  • 尖頭曼紳士總匯
  • 茄子牛肉玉子咖裡
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加