咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

妙鄉味客家菜

景點內容

景點描述

 
=====該店已遷到大連路, 以下是之前還在建豐路巷弄裡時的記述=====

母親節是個全家團聚的節日,今年一樣要和二位母親過節,中午時段先陪影子娘家的母親過節,晚上就陪著婆婆和夫家一起吃飯。用餐的地點是婆婆挑的,之前他們有來用過餐,覺得料理好吃,價格也很經濟實惠。只不過餐館位於小巷子裡,一般外地人可能不容易找到。

大夥一行人,除了小姑一家人外都已經到齊,當時餐館還未出現用餐人潮,很難想像半小時之後,一~二樓座無虛席。妙鄉味是屬於客家小吃的館子,餐館外表非常一般,就像熱炒店一樣,但裡面還是有提供冷氣、電視。

在等小姑一家人的同時,我們先點菜,點菜工作就交給先生,這裡有我們常見的客家料理菜,從價目表到點菜單上都是沒有價錢,根據我們這次的經驗,價位大約在100元~300元之間。

請直接在菜單上畫上記號,再交給店家,當時只有我們這組客人,所以點完菜後,陸續菜餚就上桌了,速度相當快,此時小姑一家人也到達了。若我們晚個半小時候到,恐怕上菜時間會拖更久,因為在半小時內擠進大批客人,上菜速度明顯就變慢囉。

炒粄條100元,第一道就先來盤大家耳熟能詳的炒粄條,粄條要好吃,客家的油蔥功不可沒,粄條口感也不會吃起來爛爛地,對於不想吃白飯的朋友,倒是可以點一盤來試試。

客家烘肉200元,對影子來說這道菜是再熟悉不過了,娘家母親的拿手菜就是客家烘肉,從小耳濡木染就跟在母親旁邊觀看,看著母親如何燉烘肉,長大之後也多少學習吸收了一些母親的廚藝,也會自己動手做烘肉。只能說看到這碗烘肉,就想起自家的烘肉的味道。

三層肉的烘肉吃起來一點都不油膩,有點肥有點瘦的油香滑嫩的口感,才是烘肉真正好吃的美味,通常會搭配一些筍絲下去一塊滷,筍絲要完全入味,才能算是真正好吃,聽婆婆說,附近的人在平常也會專門跑一趟,買一份烘肉回去配飯呢。

炸肥腸200元,肥腸吃起來沒有臭味,在事前清洗時處理得當,外表炸得酥脆多了一份香氣,其實也可以不用沾胡椒粉,單純吃原味也是另一種吃法。

炒腰子200元,用麻油炒的腰子,影子嚐得不多,倒不是說炒得不好吃,只是影子較少吃腰子這類的料理。

炒豬肚200元,光是聞到酸味就讓人流口水,豬肚的脆度和師傅的火候控制很有關係,一般客家人在吃這道菜,通常是相當酸的,為了迎合大眾口味,酸度已經降低許多。

高麗菜芽100元,是我們點的青菜之一,大火快炒可以將青菜的香氣與甜味炒出來,不用太過花俏的調味,簡單用鹽巴就是一盤好吃又美味的料理。

蛤蜊湯150元,除了有許多蛤蜊之外,還配有冬瓜,湯頭很鮮美,每一顆蛤蜊相當大顆又飽滿。

糖醋魚300元,這道有點可惜了,味道不像糖醋魚,有點像醋溜魚,糖醋味道本來應該要有甜有酸,但這道有點過酸,把甜的味道壓制住,酸甜比例不對,不然魚肉都相當新鮮,炸得又香酥,實在可惜。

茄子200元,先生家的女生都很喜歡吃茄子,連我也不例外,茄子要好吃入味,一定要先把茄子過油炸,然後將醬油蔥蒜等辛香料下去爆炒,讓茄子裡頭都充分吸收味道才算是好吃的茄子,這家的茄子炒得相當好吃,有九層塔與蒜味的香氣,是一個下飯料理。

這一餐下來總共是花費1700元,餐館會依每桌的客人數而調整份量,像我們每道就是屬大盤,在結帳時老闆會在菜單上寫上價位,當時有請老闆將菜單給我們,這樣我們才知道每道菜價格,也可以提供給想前往用餐的朋友。炒鄉味是很適合全家、朋友團聚吃飯的餐館,姑且不論裝潢,重點是便宜好吃才是首選之道,提供給大家參考。

週一公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加