咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彭園湘菜館 (羅斯店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區羅斯福路二段27號
  • 電話: 02-23515731
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5551
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.522074
  • 緯度: 25.028007

景點內容

景點描述

   

早期以油辣酸鹹為特色的湘菜,只是地方鄉土菜,並不受到重視!後來湘菜受到「湘菜之神」彭長貴的影響,不僅將湖南菜搬上國宴大桌,更以一道左宗棠雞在國外帶起風潮!影響所及,只要國外有中餐館必有湘菜,外國人更認為中菜館沒有左宗棠雞,就不是道地的中國餐館!

奠定湘菜歷史定位的彭長貴,於民國72年在林森北路上開設第一間湘菜館,因為食材講究、口味地道美味,受到台灣人喜好歡迎,接連開下八間分店!

會館菜色以地方鄉土菜─湘菜為主,創辦人彭長貴將道地湘菜融入廣東菜用料華麗的特色,賦予湘菜新生命,更創造許多經典湘菜料理!店內招牌「左宗棠雞」是彭長貴命名,1974年紐約ABC電視台還曾專訪彭長貴介紹此道菜色,得到外國人熱烈迴響,其他如彭家豆腐、香瓜盅、生菜蝦鬆,也是彭長貴改良創作的湖南名菜,更成為饕客來店必吃的指標性菜餚!

年菜介紹

象拔蚌帶子
象拔蚌帶子這一道料理,帶子和象拔蚌兩項食材來自日本北海道,食材經過川燙再行油炸,海鮮的甘味和軟嫩口感,讓人唇齒留香!

富貴烤雙方
富貴烤雙方是湖南名菜,也是會館原創,素方以豆皮為食材,手工疊了五層!火腿則經過三天的時間蜜成,經土窯烤製!鬆軟的餅皮包入素方和火腿,內酥外軟,難怪風行50年歷久不衰!

鹽味鮮明蝦
鹽味鮮明蝦當中的明蝦從澎湖新鮮配送,明蝦洗淨處理後,經過川燙到半熟再行油炸,如此作法可以保持肉質的甜美和彈性,而鹽味鮮明蝦的
配料經過爆香放入主角明蝦拌炒,淡淡的鹹香味,吃得出主廚烹調的細膩與用心!

彭家全雞鍋
此道全雞鍋為主廚強力推薦,食材頂級,湯頭裡有排翅、冬菇、火腿、干貝,而當中的土雞肉來自台東縣鹿野,濃濃的雞香味飄散,湯頭溫醇
不油膩,成為客人來店必喝湯品!

推薦菜色---

  • 左宗棠雞  280元(+10%)
  • 富貴魚翅套餐  1200(+10%)

時間:11:00~14:00、17:00~21:30
大年初一休假

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加