咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義南門涼肉圓

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    嘉義市東區和平路191號
  • 電話: 05-2254882
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5160
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4575415
  • 緯度: 23.476684

景點內容

景點描述

其實肉圓全台到處都要賣,不過要吃涼的肉圓,目前也只有嘉義這家店在賣,今天要介紹的肉圓之所以特別,在於能夠把肉圓做成涼的,這樣會好吃嗎?相信印象中的肉圓不是炸的就是蒸的,而且都是熱騰騰的吃,冷掉的口感就遜一半了,感情老闆能夠做成冷的來吃,還這麼的受歡迎,應該有其獨特的配方,才能夠讓顧客一直上門來買。

牆上貼的菜單不僅僅有在賣肉圓,還有一樣涼麵跟滷肉飯,其他竟然都是湯品跟飲品,也許南部天氣比較熱,吃涼的主食配熱的湯很對味,也許是南部的人偏愛這些湯湯水水,看看招牌上各種湯的價格都非常親民說。

這家店離知名的劉里長雞肉飯不遠,所以吃完雞肉飯後,也可以來這裡嚐嚐鮮,應該會有不同的感受,完全顛覆過去的傳統,肉圓不一定就是要吃熱的。內用的朋友,店裡也有提供古味十足的木製桌椅,雖然這家店看起來就是屬於家庭式的經營,不過天氣熱的時候,店裡還貼心的提供冷氣,來到南部吃這種小吃,大部分的店家是不會裝冷氣,所以每次吃完都會流了一身汗。

冷藏櫃裡放的是綜合涼拌小菜配料,有粉腸跟三色蛋,因為南部天氣比較熱,這些食材放到外面比較容易變質腐敗,店家有考慮這些食材的的品質跟衛生,算是蠻貼心的做法。

涼肉圓 一份兩粒 NT50元

南部大部分的時間是悶熱的,因為太熱常常沒有胃口吃飯,所以老闆才會創新開發出涼肉圓,將蒸熟的肉圓急速的冷凍起來,肉圓皮就能處於Q彈得狀態,淋上特有的蒜味醬汁及甜味的美乃滋,最後加上幾片小黃瓜,就能產生很不一樣口感。晶瑩剔透的外皮,吃起來彈性十足,冰冰涼涼的卻不油膩,內餡包著豬肉跟筍丁,豬肉幾乎都是瘦肉沒什肥肉,跟特別的沾醬做搭配,吃起來鹹中帶甜,還有濃濃的蒜頭香,如此肉圓的口感,真的很特別卻不難吃,天氣熱的時候來一份,還真的很退火。

綜合涼菜小份 NT60元

附的大部分是涼筍,少少花椰菜跟小黃瓜,吃起來鮮嫩多汁,是一道非常清爽蔬菜,可以吃到青菜原汁原味。

涼麵 NT30元

這裡的涼麵是沙拉醬混合著特製醬油,搭配上QQ的扁麵條,吃起來蒜味十足,甜甜鹹鹹的口感相當開胃,這樣的醬汁跟涼圓差別不大,如此的口味我還是第一次嚐到。

這裡的滷肉飯跟涼麵也是相當有特色,來到嘉義這家小吃是您不錯的選擇喔!

特色:涼肉圓
營業時間:11:30-22:00
價位:每人平均消費 NT80元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 皮蛋豆腐 NT20元
  • 綜合涼菜小份 NT60元
  • 金針瘦肉湯 NT20元
  • 筍干排骨湯 NT25元
  • 土豆豬腳湯 NT25元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 涼肉圓

適合人數:好友小聚、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加