咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

登峰魚丸博物館

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市淡水區中正路117號
  • 電話: 02-26213312
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.fish-ball.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7021
  • 經度: 121.439476
  • 緯度: 25.169925

景點內容

景點描述

做魚丸是台灣的環境下特有的行業,業者買進原料魚肉、加工製成魚丸在市場上銷售,是小小人物做的小小生意。

登峰食品從事魚丸行業,已有五十多年,從民國39年(1950)在媽祖廟旁邊開業到現在每日孜孜不倦、堅守崗位努力做魚丸,由於顧客的支持與愛護和同業的共同打拼,歷經多年的努力,打響了淡水魚丸的名氣,與高雄旗魚丸、台南虱目
魚丸,南方澳鬼頭刀魚丸並列為台灣的四大代表性魚丸。

身為小小人物卻有大大理想,今天他們在工業區有工廠負責生產,在清水街有門市,登峰魚酥也在新東陽、義美便利商店販賣,又在淡水老街媽祖廟前面當年創業地點對面開辦台灣第一家魚丸博物館,這是全國第一座以魚丸為主題的博物館,希望遊客來到淡水能夠對魚丸、魚酥有多一些認識,對於在背後默默為我們捕魚的漁民有多一些瞭解,對於這個海洋產業以及先民充分利用漁業資源的用心、有多一些體會。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車路線:
1.台北(重慶北路)交流道,接重慶北路過百齡橋,左轉承德路、大度路接2號省道(北海岸公路)往淡水方向即達淡水接中正路即可。
2.從八里過關渡大橋,左轉往淡水方向,也可接北海岸公路到淡水接中正路即可。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:
搭乘各捷運系統路線皆可在台北車站轉搭淡水線,在淡水總站下,往中正路方向即可到達。
公車客運:
1.搭乘指南客運北門-淡大線、樹林-淡海線,於淡水捷運站下車至中正路(淡水老街)步行約10分鐘即可抵達。
2.搭乘三重客運淡海-板橋線、淡海-五股-板橋線,於淡水捷運站下車至中正路(淡水老街)步行約10分鐘即可抵達。
3.搭乘國光客運或基隆客運-基隆-金山-淡水線,於淡水捷運站下車至中正路(淡水老街)步行約10分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加