咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晴空樹sky tree

景點內容

景點描述

18號晚上我和女兒至Merci Cafe用晚餐後,散步回家的路上發現到這間於雙十節才新開幕的晴空樹 skytree咖啡館,簡約明亮的可愛日系小店風格是我所喜愛的類型,於是進去了晴空樹店內預訂隔天中午來用餐,晴空樹這店名總讓我聯想到日本東京的晴空塔(天空之樹sky tree)。後來才得知晴空樹前身是位在台北市仁愛路4段112巷3弄10號的PLUS CAFE 爵咖啡(現址已結束營業,搬遷於此成立晴空樹)

因為我18號晚上預約時有先進去拍店內照片,隔日中午用午餐也有,所以以下照片會有日夜光線不同的感覺。

店外的大片黑板牆面上,店家用粉筆繪製的可愛菜單簡介,另也有戶外吸菸區座位。營業時間早上9點至晚上9點,每週一公休。

大片的落地窗前是舒適的沙發椅區。

除了菜單上的餐點,可抬頭看看黑板牆上的當日供應餐點品項。

分為本日手作及小缽好食類,當日有供應香蕉磅蛋糕、美式軟餅乾、西京煎肉排、黃金蝴蝶雞、揚炸雪斑魚、霜降燒牛肉、特製的炒讚岐烏龍麵。

復古話筒。

自製的手作名片,每張都是親手用特製印章蓋印上去的。

店內也有供應日本自由之丘的LUPICIA綠碧紅茶苑茶葉,將LUPICIA茶葉放置在透明試管內的巧思也很可愛。

木質座椅搭配不同顏色的坐墊與椅背,也讓我覺得好可愛。

提供WIFI免線無線上網,也有提供插座,插座使用費用為自由樂捐方式(投至櫃檯的目安箱內)。*晴空樹菜單與規定:每人最低消費為一份套餐或飲料(不含輕食蛋糕類)、開水請自取、自助點餐寫於小紙條上(是說當日主要都是由店員在點餐)、用餐時間2個小時、禁帶外食、提供WIFI無線上網。

店內一隅擺放著可愛的大熊娃娃。

需脫鞋的和室座位,坐起來也很舒適。

牆面上畫著可愛的松鼠與松果。

也有擺放一些書籍供客人在店內觀看,大多以食譜類為主。

無收取服務費,為半自助式服務,自行取用的飲用水(藍色太陽瓶)與杯子、糖、衛生紙、牙籤等。

小巧可愛的棉花糖,可供客人加入飲品內享用。

10/10雙十節才開幕的晴空樹,在我當天造訪時店內已有許多用餐客人。

這裡也有星際大戰的黑武士達斯·維德(Darth Vader)!

我點了一份西京煎肉排小缽好食,這是今天小缽好食供應的湯品,是帶有點微微辣度的番茄湯,不酸嗆刺口挺好喝的。

番茄湯內有許多煮的軟嫩的紅蘿蔔與白蘿蔔。

西京煎肉排小缽好食,附每日湯品、蔬菜與飲品$190元。

其實我一開始以為西京煎肉排小缽好食是指日式漢堡肉排,直到餐點送上來後才知道是煎豬肉排。

當日小缽好食搭配的蔬菜為日式煮物,有蒟蒻絲、秋葵、玉米筍、鳥蛋與肥厚好吃的香菇。這日式煮物有別於一般西餐排餐主食旁大多是鹽水煮燙過後沒什麼味道的配菜,感覺晴空樹店家有用心調味過,有點類似吃關東煮那樣,清爽有味。

將日本西京味噌(京都產的)醃漬過的軟嫩豬排香煎,酥脆外皮與香嫩多汁的豬排讓人滿意!再搭配日式煮物蔬菜以及在深夜食堂看到的章魚香腸和日式便當結合,就是西京煎肉排小缽好食。

香煎過的西京醃漬豬排,有著微微酥脆的薄外皮與鮮嫩柔軟富含肉汁的口感,卻不油不膩,西京味噌鹹中帶點甘甜味很得我心。

一旁正方形的日式飯盒內是日式拌飯(忘了詢問是什麼日式拌飯,但我覺得有點類似淡淡的青醬味道,不知是否為波菜與豬肉拌飯?)、甜度剛好的好吃甜漬地瓜、包有鮪魚的煎蛋以及海苔絲,清淡素雅的日式味道很適合女性!我挺滿意晴空樹的小缽好食,很合我的胃口,不過份量上若男生來說應該吃不太夠。

最可愛的莫過於這個脆口的章魚香腸,看到這個讓我想起深夜食堂漫畫與日劇中的日式便當名菜呢!要是有甜雞蛋捲就更像了!

小缽好食套餐附贈的飲品可在Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶、香草茶與美式咖啡中三選一,我選了Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶,不會苦澀且淡淡的紅茶味很清爽。

樂樂煎鍋餅是日式甜煎餅上佐以巧克力醬、花生醬與棉花糖、彩色的巧克力米,薄薄的樂樂煎鍋餅是外皮有點脆度、裡面Q軟帶點硬度的日式甜煎餅,品嘗起來和一般美式煎餅厚實鬆軟帶有雞蛋香且味道較甜的感覺不大相同。

看起來是較甜的口味,吃起來並不會,反而是淡淡的甜味與QQ口感。

因為吃飽後想來點甜食加上懷念之前在KONAYUKI Cafe所吃到的好好吃水果三明治,所以之後我又點了疊疊燒系列的彩色水果三文治($85)。

厚度感十足的柔軟厚片吐司與鮮奶油與當季水果(當日是奇異果與蘋果)以這價位來說表現不錯,雖然加入了大量的鮮奶油,但卻滑順清爽不甜膩。一旁搭配的薯條撒上微微的芥末粉,搭配起鮮奶油吐司鹹鹹甜甜的口味組合很不錯!可惜的是沒有很熱且酥脆,但不會油膩。我這陣子連吃兩間早午餐店的薯條熱、酥脆,但裡面卻吸滿油。

非常開心板橋好店越來越多了,以後斑比我想去這樣可愛的咖啡館或是品嘗有家庭風味的日本料理不用特地跑到台北去了!吃完後大家可以到附近的FE21遠東百貨又或是介壽公園散步走走也不錯!

推薦菜色

  • 西京煎豬排小剝好食
  • 彩色水果三文治
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
【公車】民權路口234. 245正 main . 265紅 red. 667. 705. 810. 813. 926. 1032
【捷運】搭乘捷運板南線(藍線)至板橋站,2號出口直走步行約5-10分鐘可達
【高鐵 /火車】搭乘高鐵/火車至板橋站,1F 西門出口往板信商銀直走步行約5-10分鐘可達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加