咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大溪陳師兄素肉圓 (桃園店)

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 地方小吃 蔬(素)食餐廳
  • 地址:
    桃園市大溪區慈湖路24-1號
  • 電話: 03-3879042
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9897
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.289119
  • 緯度: 24.883602

景點內容

景點描述

原來大溪除了有豆干這項人人皆知的特色美食外,還有一項必定要來品嚐的料理,那就是「陳師兄素肉圓」。話說視肉如命的我,一開始聽到素肉圓,眉頭深鎖,嘴巴不停碎念:「肉圓沒肉還叫肉圓嗎?我超級厭惡吃到假肉!我才不要去吃什麼素肉圓!」但出發前還是手癢的上網查了一下這家素肉圓的評價,竟然一致獲得好評,才激起了我必須一嚐究竟的好奇心,吃完後不禁驚呼,果真是一絕啊!

店家就位處於熱鬧的大溪老街附近,店面位於轉角處,當日避開了用餐時間,是將車停在店門口旁做臨停。店面雖然不大,但環境非常乾淨,還看到攤位上有各家媒體、政府官員爭相頒獎及採訪。

踏入店面就可看到陳師兄偌大的招牌,這招牌上的陳師兄應該是第一代的創始人,目前已經傳到第三代接手了,人氣依然只增無減,只要是美食果然是能代代相傳的。

肉圓除了皮跟餡以外,火侯及炸油的品質也是一大考驗。看了一下店家油鍋的油,實屬清澈不黑,這點不錯,但感覺他不是快火炸肉圓,是慢火油煎,看到這時,就猜想這顆肉圓一定不是酥脆的外皮而是偏軟的肉圓,索性就只敢先點了一顆素肉圓做嚐鮮,〈一顆:35元〉。

肉圓上除了香菜以外,有淋上了兩種醬汁,一種為黑的醬汁應該是醬油調製成,一種偏淡色的醬汁是甜味的來源;表皮油亮光滑,炸起的顏色看起來實屬可口。

太令人驚艷了!外皮好Q,要施點小力皮跟餡才能拉起;看了一下店家製作肉圓的簡介,原來這Q彈的外皮不用靠油炸達成,而是運用〝在來舊米〞〝番薯粉〞與〝太白粉〞調製而成。

內餡真的是全素食材,有筍絲、素輪、香菇頭等;可能應該是炒料及選材的好,一口吃下去時真的感覺不出來自己吃的是素肉圓,而是跟葷食的一樣好吃!另外一推的是加在旁邊的辣椒醬,在此先提醒,不嗜辣者誤觸碰,此辣是用菜圃、豆鼓配辣椒製成,吃起來多了一股香氣,超辣且超夠味的,才加了一小口就逼我要來點碗湯品了〈店家有販售此特製辣椒:每瓶200元〉。

湯品有很多選擇,像是何首烏湯、餛飩湯、什錦湯、紫菜湯等。不用懷疑,上述也全都是素的。一時不知道該從何下手,所以就點了一道什錦湯入口〈一碗:40元〉。

什錦湯其實就是菜頭豆腐湯,湯的下面還有用豆腐做成的素丸,當日未拍到素丸的畫面,印象中素丸的口感扎實,帶有豆香味,油豆腐也還不錯,是道中規中矩的湯品;不過有不少人推薦他們的何首烏湯,此次未點,下次來值得再試試看。

最後點了一道麻醬麵〈一碗:40元〉。麵一送上時,外觀並不誘人,感覺麻醬醬料好稀、好少,幾乎看不到醬料,而且麵條偏濕,味道應該很淡,但經過拌勻之後,天啊!芝麻的香味也太重了吧!我意外的喜歡這道麻醬麵,因為麵條也好Q,而且份量剛好,不會因為吃了太多顯於過膩,如果吃一顆肉圓還不嫌飽的饕客,絕對值得再點一碗麻醬麵來品嚐看看。

整餐吃完後,起身離開前,看了一下店家內的掛牌,果然這天下第一圓的封號不是浪得虛名的!

PS.每次來大溪想到要帶走的伴手禮都是大溪豆干,如今吃過這家非常有特色的素肉圓後,覺得買盒肉圓帶回去送給親朋好友,或許更是一項不錯的選擇。〈生肉圓,買十送一,一盒:350元;附雙醬料;料理方式:油煎、油炸或電鍋蒸煮皆可〉 在此推薦給大家!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加