咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

勝興車站二號隧道出口

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三義鄉
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    苗栗縣三義鄉龍騰村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11362
  • 經度: 120.7879
  • 緯度: 24.3655

景點內容

景點描述

                       

 

 

 

勝興車站二號隧道建於一九0五年,北口上方有當時日本總督府民政長官後藤新平親提的“開天”字跡,又名"開天隧道"。

二號隧道全長七二六公尺,站在隧道口可望見對向出口,火車停駛後便常吸引遊客進入一探究竟,體驗山洞的奧密。惟裡面黑暗不見光,走完全程需要相當勇氣,一般說來大約需時20至30分鐘﹝視個人腳程而定﹞。扶老攜幼或沒有拿手電筒者,欲進入隧道達成走完全程的壯舉可得三思。
另一端出口處遊客就少了許多,不喜勝興車站擁擠人潮的遊客可以直接開車來此,悠閒走一段長長的鐵軌路。無論親子或夫妻、情侶,攜手散步的影像皆會是一幅美麗的畫面。值得一提的是,鐵軌旁石壁邊的山溝,流水潺潺,清澈見底,飄落的桐花或偎著石頭、或輕倚枯枝殘葉,或隨水漂流...,雖無恢弘氣象,卻也顯現雅致宜人風情。
世間萬物,用“心”觀賞,處處皆風景。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.自國道一號三義交流道下,往指示牌(西湖渡假村)前進,行駛苗49線,依照沿路告示牌前進。

2.省道台三線往南至三義水美木雕街,見告示牌往(西湖渡假村)方向銜接苗49線,依照沿路告示牌前進。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加