咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

百亘行葡萄酒

景點內容

景點描述

百亘行藏身於繁華的中山北路小巷中,一樓看起來是銷售衛浴設備,殊不知在這棟建築物的三樓,擁有著法國進口的葡萄酒。

 

 

 

 

 

↑一樓店家外觀及洋酒擺設

百亘行經理表示,這裡的葡萄酒全部都由法國五大產區直接進口,經由全年定溫冷藏方式處理保存,管控非常嚴格完整,為的就是將最優質的葡萄酒提供給酒的愛好者。一進到三樓的空間中,空氣中微微的散發出酒香味,映入眼簾的是一排又一排的葡萄酒,酒的擺設井然有序,分區也一目瞭然。從法國進口的葡萄酒又以波爾多及郣根地這兩大著名品牌為主。

 

 

百亘行的洋酒井然有序的裝設擺放

↑法國五大產區的葡萄酒品牌

 

↑恆溫室裡的一軍葡萄酒

在此,先約略介紹一下葡萄酒的基本知識。酒窖最理想的溫度約在10-18左右,濕度65-75%,不過最重要的是葡萄酒的保存溫度須恆常穩定管控,因為溫度變化所造成的熱脹冷縮最易讓葡萄酒滲出軟木塞外,使酒加速氧化。所以只要能保持恆溫,520其實都可接受,若溫度過高,則會造成酒的發酵愈劇烈,這瓶酒可能就無法像我們常在講的「愈沉愈香」了,一旦溫度過高保存出來的葡萄酒,對比較敏感的葡萄酒也會產生傷害,破壞了原有的葡萄酒香醇的滋味,當然口感不佳的葡萄酒也可以拿來做料理。另外,傳統擺放葡萄酒的方式是將酒平放保存,因為直放的時間一久,葡萄酒的軟木塞沒有水份滋潤,很快就會乾燥皺縮,如此葡萄酒的風味就會變調,因此想要讓葡萄酒保存理想狀態,溫濕度及擺放的方式需格外注意喔!

 

↑葡萄酒要橫躺保存,以確保風味,此為二軍葡萄酒

↑橫躺保存的勃根地葡萄酒

葡萄酒最有名的就是從法國出產的,又分波爾多及郣根地兩大產區。要如何從酒瓶辨識這兩大產區的不同呢?其實很簡單喔!波爾多的酒瓶比較瘦,從瓶口到瓶身有個很明顯的弧度,相較於波爾多,勃根地的酒瓶比較胖,從瓶口到瓶身也是有弧度,卻沒有像波爾多這麼明顯,勃根地的瓶身也比較寬,掌握這兩點,下次到專賣店就可以輕易辨識出囉!

 

 

↑這是波爾多葡萄酒,瓶身較瘦,瓶口至瓶身弧度明顯

 

 

↑此為勃根地葡萄酒,瓶身明顯較圓潤,瓶口至瓶身的弧度沒有波爾多葡萄酒的明顯,瓶身比較寬

百亘行以葡萄酒為大宗,有頂級五大酒莊及級數酒莊也有一般餐桌酒及香檳及氣泡酒的販售喔!香檳一定要從香檳區出產的才稱得上是正統的「香檳」,所以如果不是香檳區出產的,卻說那是香檳的話,那是不正確的喔!那頂多就是氣泡酒而已,兩者雖然都有氣泡,但喝起來的香氣及味道截然不同,香檳會有25萬個氣泡,而且味道及香味也比氣泡酒濃郁好喝,當然價格也相差34倍囉!

 

↑香檳區產地的正統香檳,讓我好想帶一瓶回家>///<

 

 

↑此為氣泡酒,味道及香氣較香檳略遜一籌,價格較便宜

 

百亘行曾獲日本介紹喔!

百亘行葡萄酒專賣店附近餐廳、飯店及百貨眾多,是休閒娛樂的重地,下次來到這附近觀光,別忘了到百亘行來一場洋酒之旅喔!

 ***未成年請勿喝酒***
*開車不喝酒,喝酒不開車*

地址:台北市中山北路二段42巷4號三樓

電話:(02)2541-7063

傳真:(02)2523-3628

營業時間:10:30am - 5:30pm(週六、日休)

 E-MAIL: beacon-3f@hotmail.com

 交通資訊

 捷運:中山站四號出口,南京西路直走,左轉中山北路二段,直走後於中山北路42巷左轉即可。
             雙連站一號出口,延南京西路直走,左轉中山北路
42巷即可。

公車:搭乘中山幹線、310287261227247260220218126號公車,於[國賓飯店
            站下車。

客運搭乘2061、1717、2020號公車,於[國賓飯店]站下車。 

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:中山站四號出口,南京西路直走,左轉中山北路二段,直走後於中山北路42巷左轉即可。雙連站一號出口,延南京西路直走,左轉中山北路42巷即可。
公車:搭乘中山幹線、126、218、220、260、247、227、261、287、310號公車,於[國賓飯店]站下車。
客運:搭乘2061 1717 2020號公車,於[國賓飯店]站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加