咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

環山包子店

  • 位置: 台灣 新北市 烏來區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    新北市烏來區烏來街68號
  • 電話: 02-26616527
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3586
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5514611
  • 緯度: 24.8630403

景點內容

景點描述

 

    今天跑到烏來泡湯,順便到烏來老街走走,邊走邊逛的時候突然看到有人從大蒸籠裡頭把白白胖胖的包子倒到桌子上,原來是剛出爐的包子上桌囉,怪不得一大堆人全都擠上前買包子,向來從善如流的我們當然就向前買了三種口味的包子來品嚐,吃完後發現還不錯,所以除了現場吃之外還外帶一些回家當點心與早餐呢,今天這樣買下來總共花了108元。

環山包子店就在烏來老街尾段的部份,店內包子的口味只有蔥肉包、梅乾菜肉包、竹筍肉包三種,價格都是18元一顆,剛蒸好的包子會放到桌上,這時候就可以放心的買包子了,不過環山包子店前有階梯,走向前買包子或者買完要走到別的地方時要小心腳下的樓梯唷。

在櫃台旁有好多個大木製蒸籠,看著這麼多層的蒸籠一次可蒸很多包子還挺厲害的,只是老闆還要顧著火候,還要顧好桌子上的包子份量,感覺老闆很厲害呢!

熱騰騰的包子出來後會吸引很多人來購買,看著服務生熟練的將包子裝袋,一個袋子只會放進一個肉包,對於馬上就要打開袋子對著肉包咬下去的人而言可是個非常方便的包裝,想吃辣的人可以用醬料瓶直接對肉包添加辣椒醬,想要外帶辣椒醬的人,就要再詢問一下店家是否有小袋子可以使用囉。

 

包子的大小和雷克的右手來比較一下,剛好可以把手掌心整個完全蓋住,不過雷克有練過,小朋友們不可以隨便把熱騰騰的包子放在手心上唷。

 

每個包子上面都有特別的記號,只要記得這個記號的涵意,像這有兩個紅點的就是竹筍肉包,一個紅點的是梅乾菜肉包,而沒有任何紅點的就是蔥肉包,完全不用擔心會拿錯包子。

 

18元的竹筍肉包的筍子丁多的有點出乎意料,脆脆又入味的筍丁跟些許的瘦肉丁交織出了比其他肉包的口感還要清爽一些,而且店家在竹筍肉包裡頭加了一些辣來提味,讓竹筍肉包味道變的更豐富,讓雷克非常的喜愛,喜愛吃竹筍肉包的人可以買一個來吃看看唷,會有不同的驚喜呢!

 

18元的梅乾菜肉包是因為venny在好奇心大發作的狀況下堅持要買一顆來吃看看,對於梅乾菜沒特別喜愛的venny和雷克覺得這顆肉包還滿神奇的,吃起來並不難吃,反而有點順口好吃,只是吃起來有些許的油膩感,沒有很愛梅乾菜的人可以跟別人一起分享,但是不管喜不喜愛梅乾菜都可以點一個來吃看看唷。

 

18元的蔥肉包是三種肉包裡頭venny最喜愛的口味,滿滿的碎豬肉加上青蔥末,展現出單純的肉香,而些許的肉汁滲透進了包子皮,讓白嫩的包子咬起來更有味道,喜愛吃原味包子的人可以買來品嚐看看。

 

提供店家的菜餐給大家參考一下,從3個到20個都是18元1個的價格,只是方便大家購買幾個時可以很快的知道需要付多少錢,若是要外帶放冰箱的,店家也有建議購買冷的包子會比較好唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加