咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大富火車站

  • 位置: 台灣 花蓮縣 光復鄉
  • 類型: 鐵道之旅
  • 地址:
    花蓮縣光復鄉大富村明德路1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5856
  • 經度: 121.389485
  • 緯度: 23.605795

景點內容

景點描述

說真的,如果不是參加台鐵這趟「花現東風,情定縱谷」小站之旅,還真不知道以後是否會有機會,來到這個已經改為無人招呼站的大富車站?同時,也不一定能體驗到,當地社區居民的熱情努力接待。因為,就算是一個普通的地方,只要能體會到濃濃的人情味,就能令人感動難忘,留下難忘的回憶!而大富車站,就是一個讓我感到濃濃人情味,因此感動難忘的地點!

DSC07398

 

當天小站之旅列車,緩緩駛進第四站:「大富站」停靠。雖然列車只在這裡約20分鐘,但車站所在地的大富社區發展協會,為了讓我們這群遊客對大富車站歷史有所認識,首先情商以前在車站背木箱叫賣東西的呂平妹阿嬤,特別再背起木箱,為大家示範當初叫賣的情景。

DSC07380

 

在阿嬤重現昔日叫賣情景後,包括我在內,參加此行程的遊客,以及台鐵的工作人員,就開始爭相跟阿嬤購買,由當地居民製作的客家粽及草粿來品嚐。

DSC07381

 

我拿著草粿,邊走邊吃,往車站方向走去。

DSC07384

 

現在車站,是由大富社區發展協會認養,並在裡面展示當地的照片及介紹,好讓遊客對大富這個地方有所認識。

DSC07387

DSC07397

 

本來平常日白天應該很安靜的大富車站,當天因為我們這些遊客的造訪,變得相當熱鬧!

DSC07391

DSC07392

 

雖然能停留的時間不長,但大富社區發展協會的理事長陳月琴小姐,還是盡力地為大家進行導覽介紹,也因為她賣力的介紹,讓我可以在短短的時間,就能對大富這裡有初步的認識。而在介紹過程中,也知道了剛剛在月台為我們示範叫賣的呂平妹阿嬤,正是陳月琴小姐的媽媽。

DSC07394

 

20分鐘很快就過去了,我們這群遊客,搭乘列車,繼續往下一個小站出發了。雖然停留時間真的很短,但我在這裡,看到了一群努力想讓社區變得更好的社區居民;也感受到他們努力招呼的熱情,也因為如此,使我的這趟小站之旅,有了更多感動,以及更加難忘的回憶!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
行駛台九線,依指標即可抵達

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭乘火車(普通車)於大富火車站下車
2.搭乘行經台九線花蓮客運,詢問司機最近下車站牌,然後步行抵達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加