咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南港式脆皮臭豆腐

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市中西區民族路二段35號(民族路二段與萬昌街交叉口)
  • 電話: 0955-453685
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5675
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.210784069
  • 緯度: 22.9943759311

景點內容

景點描述

人潮總是熱鬧滾滾、車位也一位難求的新光三越中山店周邊,當你來到這兒逛街shopping時,也許會不期然地聞到陣陣飄散過來的臭豆腐誘人的臭味。尋香而至,這處擠滿人的小攤位可說是台南最好吃臭豆腐的所在處啊!!

臭豆腐是melinda童年的最愛美食之一,一直到現在偶爾聞到路邊有臭豆腐的香氣,就一定會忍不住買來嚐嚐。但想吃到童年時那種美味,並不是每回都這麼順利。

有天,小全陪我到新光三越旁的阿瘦挑鞋子,我在裡頭挑著鞋子的同時,竟聞到陣陣的臭豆腐香氣飄散過來,一度以為是不是自己餓昏了?結果循著方向眺望過二線道的民族路才發現,就在對面一處巷口、房子的小小屋簷下,竟然有攤臭豆腐在營業中!!而且一旁擠滿了人潮!我當下趕緊拉著小全穿越馬路嚐鮮去!

這攤賣臭豆腐的人氣攤販連攤名也沒有,大家都直接叫它「港式脆皮臭豆腐」。老闆將攤位設置在路邊大約1公尺寬的臺階上,沿著臺階擺放了5、6張的餐桌,臺階外圍還劃著紅線,是一處用餐非常窘迫的環境。但這樣的環境可一點都阻止不了愛吃的台灣人啊。在客滿的餐桌旁,總會徘徊著一些虎視眈眈的人,等著有人一但用完餐起身就立刻前去卡位。是的!除非你打算外帶!否則,切記先佔到座位再去點餐!!

【脆皮臭豆腐】小份40元、大份50元。兩種只差了一塊臭豆腐,算起來點小份的比較划算,另外,這裡的【關東煮】也滿受喜愛的,每串一律7元。

後來每到了假日下午肚子餓的時間,我和小全常常來這兒光顧。我們會點上一份臭豆腐加上幾串關東煮來當下午茶。這裡的臭豆腐無論是豆腐的口感、醬料的味道或泡菜都無可挑剔。炸得金黃酥脆的臭豆腐中間填滿了醬汁,一口咬下,先是酥脆的外衣,接著是內部飽滿又軟嫩的豆腐,豆腐的豆香、飽滿的汁液和鹹甜的醬汁融合成絕妙的味道,沾點辣醬來吃更夠味。泡菜的份量非常阿莎力,醃得酸甜度都恰到好處,吃起來清爽解膩又開胃,在嘴裡咬起來會發出清脆出水的聲音,這就是成功的台式泡菜啊!!

關東煮的口味也非常傳統簡單,而這種食物就是愈簡單愈傳統愈好吃。裡頭有米血、黑輪、菜頭、貢丸...很多選擇,米血和黑輪煮得軟硬度剛剛好,不會半生不熟也不會過於軟爛,因此咬起來能在嘴裡慢慢咀嚼出味,沾點醬油膏和辣醬吃能更加提味。

在這兒用餐還有個好處,就是有免費的關東煮湯可以喝,微甜香醇的湯頭喝得到各種食材在裡頭浸泡過的滋味,灑上一些碎芹菜,看你愛喝幾碗都沒問題。各位朋友們,來這兒shopping的同時,別忘了也祭祭自己的五臟廟呀!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加