咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

函館朝市

  • 位置: 日本 北海道
  • 類型: 商圈
  • 地址:
    日本, 北海道函館市若松町9−19
  • 電話: 0138-227981
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.hakodate-asaichi.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5579
  • 經度: 140.7253882
  • 緯度: 41.7725484

景點內容

景點描述

 

我們前一晚上住的東横イン 函館駅前朝市離函館朝市非常近,所以這天起床後,我們就散步去逛市場,順便去找早餐吃。

旅館的旁邊就有很多海鮮餐廳。

走過一個路口,就到了朝市的外圍,8點多來,店家早已經開門在迎接客人。

朝市裡最常見的就是各種的螃蟹,其中又以帝王蟹(鱈場蟹)、毛蟹和松葉蟹最常見,北海道的螃蟹不但新鮮且肉質細嫩、味道鮮甜,還各種大小都有,看了就令人垂涎三尺啊。

螃蟹很活潑,在水缸裡都還想要逃跑。

很多店家會在店門口擺這樣一攤蒸煮過或是用燒烤的螃蟹,讓逛朝市的人可以隨時解解饞。



螃蟹有在水裡爬的、被綁住的、煮過冷凍的,還有只剩腳的,不同的部位、不同的大小和重量,價錢都不一樣。

除了螃蟹,還有各種魚類、函館有名的烏賊(墨魚)、各種扇貝類和海膽。

魚卵、明太子。

蟹包和蝦卵快爆出來的蝦。

朝市裡一攤一攤眼花撩亂好多新鮮的海鮮和各種加工製品,逛起來很有趣耶,而且大概是因為溫度很低,加上魚貨也都很新鮮,市場裡面都不會有什麼魚腥味,逛起來還蠻愜意的。

朝市裡除了海鮮攤販之外,也還有賣蔬果、乾貨等等的市集。

朝市範圍蠻大的,我們要看、要拍也要買,逛一下子1個小時就過去了,趕緊物色一下我們的早餐。

 

新鮮的海膽,看大家吃的津津有味,應該是非常新鮮的海味啊。

一顆海膽不過癮,再來一個扇貝沙西米,肉質很嫩有彈性、口感脆脆的,原來活生生的扇貝吃起來是這種感覺,好吃好吃。

每個扇貝都是這麼大一個。

接著我們在眾多的選擇中找了一家看起來比較順眼的小攤位,跟老闆來回講價一番之後,以一大一小的蟹腳組合1200日幣成交,我們點了2組,所以一共有4隻腳。在烤爐上等待被烤的蟹腳,烤之前老闆杯杯先用剪刀把他剪成一小段一小段,可能是方便烤熟、也方便我們等下比較好入口。

老闆在忙著分解蟹腳的同時,老闆娘則在旁邊忙著處理海膽。

用剪刀撬開、夾子挖一挖、水沖一沖,海膽就出現了。

老闆剪完蟹腳以後,給老闆娘接手烘烤,本來以為放在炭火上的蟹腳是用炭火烘烤,結果老闆娘拿出噴槍,大火燒啊燒,哈哈,大概這樣才比較快熟吧?! 用炭火慢慢烤不知道要烤到什麼時候,那...那個炭火烤爐該不會只是放好看的吧?!

大火烤啊烤、蟹腳翻啊翻,坐在小攤位前桌子的我們,已經迫不及待。

烤好的螃蟹腳上桌,不管蟹腳才剛烤好還熱得燙手,大家拿起工具就嗑了起來,等到想起要拍照時,已經剩下殘餘的蟹腳殼,很不好意思的只能給大家看殘骸了。熱騰騰的蟹腳,肉飽滿結實、甜又有彈性,超美味,不用太麻煩就可以大口吃著螃蟹肉,好吃又滿足,難怪大家都愛北海道帝王蟹啊。

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加