咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Vanilla 歐式香草料理

景點內容

景點描述

      民權東路上的Vanilla是一家以歐式香草料理為主的餐廳,只要是開店期間,不管是中午或者是下午都有供應熱騰騰的餐點,而店裡頭的食物都是老闆新鮮製作出來的,這對像venny這種用餐時間不正常的人而言真是一大福音,今天到Vanilla歐式香草料理吃的食物是菜單上找不到的隱藏版下午茶,品嚐後發現食物相當的好吃,建議喜愛吃戚風蛋糕以及愛喝果汁的人可以來這邊坐客唷。

 

Vanilla 歐式香草料理位於民權東路的巷子內,店家就在中山國中的附近,騎車開車的人可從民權東路三段轉進巷弄內,不然可選擇搭乘台北捷運坐到中山國中站,從出口走過來約5分鐘路程即可到達。

Vanilla 歐式香草料理的店家前面還有一個小庭院,這邊可是種了不少的香草與花朵,有缺什麼香料時就可以看到服務人員就到這邊現採回去料理,這可是最天然也最新鮮的香料呢!

 

有來店內用餐的時候記得花點時間參觀一下環境,沒帶手錶時就可以看一下牆上的時鐘,這可也是店家的特色之一,感覺還蠻可愛又方便的。

 

店內的座位以二~四人為主,使用的是看起來很大方的皮製座椅,若是人多一同來用餐的話,桌子要組合合併也很方便,店內可以容納的總人數約40位,若有需要辦聚會在這邊也可以和店家洽詢包場的服務喔。

Vanilla 歐式香草料理的店內裝潢使用了一些花草的圖片,樸素中帶有自己的特色,讓人待在店內不會有任何的壓力,坐在店裡非常的舒服又自在呢!

一進門的右手邊可以看到店內擺放蛋糕和牛奶的冰櫃,無論是飯後甜點或是下午茶的蛋糕都可以在這邊直接看成品後再點餐,而且店內的蛋糕都是老闆娘自己製作的,平常來店內至少都會有三種蛋糕口味讓大家選擇,櫃上的蛋糕價格和大小都寫的很清楚,吃完喜歡也可以買一份帶回家唷。

一份140元~180的下午茶有一份手工自製戚風蛋糕(口味:玫瑰、咖啡、日式煎茶、巧克力)與一杯飲料,可自由搭配的飲料種類有現煮咖啡(美式咖啡、拿鐵、卡布奇諾)或花草茶(玫瑰戀愛茶、茴香洋甘菊、伯爵鮮奶茶、大吉嶺紅茶、韓國柚子茶)或現打創意果汁(奇異果蘋果汁、蔓越莓悠活果汁、藍莓悠活果汁)。

 

巧克力戚風蛋糕一上桌就讓人覺得很豐盛,除了蛋糕之外還有一球老闆自己製作的鮮奶油,以及一球香草冰淇淋跟一些巧克力醬,巧克力戚風蛋糕跟一般的巧克力戚風蛋糕不同,是一種存在於戚風蛋糕和布朗尼之間的蛋糕,吃起來有點QQ的口感,而且送上桌之前會先烤過,讓表皮呈現微脆的狀況,加上放在蛋糕上頭的冰淇淋,整個吃起來有種冰冰又熱熱的感覺,這可是一般戚風蛋糕感受不到的,愛吃巧克力的人一定要來吃看看。

 

玫瑰戚風蛋糕在戚風蛋糕界裡頭算是比較少見的蛋糕,從外表一點都看不出有玫瑰出現過的痕跡,倒是跟咖啡戚風蛋糕長的很像,不過只要仔細看還是可以看到躲在蛋糕裡頭的紅色點點,那些可都是玫瑰存在過的證明,沾著清爽的鮮奶油一起吃更是迷人,每一口都可以隱約感受到天然的玫瑰香,venny非常喜歡這塊蛋糕,推薦給喜愛玫瑰的人唷。

 

奇異果蘋果汁裡頭只加了奇異果和蘋果,喝起來的感覺就像是在吃帶有豐富果泥的果汁一般,當果泥滑過喉嚨的一瞬間,venny覺得自己被當成貴婦款待,這杯看似平凡的果汁未免太好喝了吧,在詢問過老闆娘之後才知道這杯果汁是先把帶皮的蘋果打到非常的細之後再加入奇異果打成粗果泥,這是因為奇異果如果打的太細,裡頭黑色的籽會散發出苦味就會不好喝,所以才可喝到這種帶有豐富果肉的果汁,而且venny發現了一個小秘密,那就是這杯果汁是常溫的,摸起來沒有太強烈的冰涼感,這是因為水果以冷藏方式保存,而且沒加冰塊,所以不想喝冰果汁的人可以點一杯來喝。

 

一般喝下午茶都會點咖啡,但是venny強烈推薦到Vanilla用餐的人點果汁來喝,可以的話會建議用最快的速度把果汁喝光,因為有些果汁只要放一下就會果水分離,所以要喝的人動作請快一點唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台北捷運坐到中山國中站,從出口走過來約5分鐘路程即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加