咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雙妃奶茶

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市鹽埕區新樂街173號
  • 電話: 07-5218300
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5380
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.283623
  • 緯度: 22.62458

景點內容

景點描述

星期天是歐巴跟內醬的例行約會日,上星期我們回到鹽逞,跟這個老地方敘敘舊。內醬小時候,有段時間寄住在鹽埕區的親戚家,所以對這個地方有多一點的感情與懷念,也是個寧靜又能暫且放慢步伐的好地方。

在鹽埕區的巷弄裡不難發現一些日老舊的日式平房,曾有過一片榮景的舊堀江商圈,現今仍在營業中,只是褪去了繁華的光環。憶起長輩曾說過,這裡曾經是高雄的繁華地帶,高雄第一間台灣人開的大新百貨公司也曾佇立於此。後來,居民外移到都市中心發展,這裡就漸漸沒落了。

雖然曾對這裡的沒落感到可惜,不過現在慶幸它還留著懷舊的街道。近年來因為駁二特區的興起,越來越多人會前往這裡一同享受懷舊的漫漫步調。

而今天要帶大家來喝奶茶!

前幾次漫遊都有看到這間『雙妃奶茶』,古色古香的店名令我們印象深刻,也讓人遐想是不是兩位美麗的鎮店之花所開的飲料店呢?!

來到現場,就知道我們多想了,是看到了雙妃沒錯,但似乎是一對母女呀?!

飲料品項八成都跟普洱有關係,看來是一間主打古早味的飲料店喔!依甜度比例的不同,奶茶類就分了美人奶茶、長壽奶茶、長春奶茶,這樣中國味的名稱跟店名還真有呼應呢~

我跟歐巴各點了一杯雙妃奶茶和長春奶茶,一杯40元價格似乎有些偏高。印象中這價格應該與鮮奶茶綁定才是。看到老闆娘拿出瓶裝鮮奶,就立馬值了這40元。

在跟老闆娘order的時候,突然問我們要不要珍珠,才赫見到這個【珍珠免費】的標示。不過考量到等一會兒就要吃晚餐了,所以我們都沒加珍珠囉~對內醬這標準的珍珠控來說,這是多麼煎熬的婉拒呀~只好下次再來嚐嚐她們的珍珠口感了。

將將~雙奶降臨!

有別於其他飲料店的泡製過程,茶桶內的茶已經事先冷藏及調味過了。不需再另外加冰塊跟糖,這樣才能喝到最後一口味道、口感都不變,這也是他們獨樹一『味』的堅持。

雙妃奶茶/正常甜,雖然說這奶茶是正常甜,不過喝起來很剛好,沒有一般飲料店正常糖份的甜膩。滑順的口感帶點古早味,一口接一口停不下來,奶茶香氣整個散漫在嘴巴裡。

由於奶茶中牛奶成份是使用鮮乳,不是奶粉沖泡的假牛奶,所以喝完嘴巴裡也不會發生因唾液分解澱粉,而造成口臭有口難言的尷尬情形。

長春奶茶/三分甜,第一口長春的味道,讓我們誤以為喝到了仙草奶茶!?認真地品嚐起來,其實與一般奶茶不同,入口就能感受到普洱的清香與濃厚的尾韻,著實讓人感到驚喜。由於是三分糖的關係,所以入口較為清爽,也不容易膩口。

{話食記}漫步在這佈滿歲月痕跡的老地區,很適合配上一杯古早味【雙妃奶茶】。視覺與味覺的雙重享受,身心自然地融入在這緩慢的巷弄中,品味著這儁永的老味道。

【上門時間】9:00am-9:00pm

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加