咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

撈五鍋風味烤魚 (黎明店)

景點內容

景點描述

又一次來到台中,我們住在逢甲大學附近,走了十幾分鐘終於到達這間撈五鍋,這間店的週遭都沒有什麼店家,晚上佇立在這特別的顯眼,有騎車的朋友可以把車停在店門口,有開車的朋友也可以停在店旁邊,這裡還蠻好停車的。

店內的裝潢很簡單,不管是桌椅、地板還是隔間,都是用木頭來打造,除了牆壁是白色的之外,其他都是深咖啡的顏色,這是其中一個座位區,整體環境還蠻乾淨整潔的。

這是另外一個座位區,風格和上一個座位區一樣,店內就只有這兩個座位區。

飲料和開水都放在店的最後方,可以自行取用,當天的飲料有酸梅湯和麥香紅茶這兩種,兩種我都有喝,說真的兩種的味道都超淡的,感覺就是多加了很多水下去,尤其是酸梅湯的味道超淡又超怪的,我喝了一口酸梅湯就不喝了,我覺得店家實在很不用心。

既然店名叫「撈五鍋風味烤魚」,店內一定是賣跟魚有關的產品,有五種適合多人享用的風味烤魚鍋,特色就是將魚先烤後燉,一鍋的價格是四百五十塊,另外有五種適合個人享用的水煮魚片鍋,一鍋的價格是一百四十九塊,店內用的魚都是台灣鯛魚,其實鯛魚就是「吳郭魚」,大部份都是用淡水養殖的居多,其它也有鱸魚和石斑魚,要改吃另兩種魚的話,要事先跟服務人員說,鱸魚和石斑魚在台灣也是養殖的居多。

店內也有賣像牛肋條、羊肉串、雞肉、雞皮、雞翅 、香腸、青椒、米血、香菇、豆干、玉米...等等各式串燒,每一串的價格在二十塊到六十塊之間不等,其它還有關東煮、泡麵、滷肉飯、湯青菜、泡菜...等等菜色,賣的東西還蠻五花八門的。

燙時令青菜NT30,這天提供的是菠菜,菠菜經過汆燙之後,上頭再淋上魯肉和魯汁,上頭的魯肉肥到有點誇張,但排除魯肉來說,魯汁搭配菠菜一起吃還蠻不錯的,平常我是很討厭吃菠菜的,但這盤菠菜竟然完全都沒有我討厭的菠菜味,而且沒有煮的太軟爛,吃起來還有清脆的口感,還蠻好吃的。

麻辣水煮魚片鍋NT149,這鍋麻辣口味的魚片,可以選擇微辣、小辣、中辣和大辣這四種辣度,我想說每次去其他地方吃東西,通常小辣都不太辣,所以我就點了中辣的等級,一上桌我就聞到濃濃的辛味,看著上頭浮了一層辣油,還有五根一壓就會跑出辣油的辣椒,我心想這個辣一定是真的很辣啊!我喝下一口湯,果不出其然,這湯真的好辣好夠味,是非常舒服的辣,喝下去之後會讓你不停的冒汗,但又想要再喝一口,真的很不錯,不過如果喝不過癮要再加湯的話,店員只會幫你加熱開水,不能再加原本的湯頭了。

裡頭放了五片魚片、寬冬粉、竹筍、兩粒魚丸、一片豆皮、一片火鍋料、酸菜和薑,鯛魚片吃起來跟我平常去吃火鍋,吃到的鯛魚片口感是一樣的,沒有特別之處, 裡頭的寬冬粉和配料吃起來也都一般般,說實在的我覺得配料實在是太少了,這個價錢在台中,去吃料超多的小火鍋都綽綽有餘了,除了辣的湯頭還不錯之外,其他鍋裡的所有配料真的都沒有什麼。

脆皮肥腸NT50,不知道是不是烤好又放了一會,端上來的時候,我立刻現吃肥腸就已經不熱了,因為已經冷掉的關係,肥腸吃起來很油,不是很美味,我吃了最上面一個就不想吃了,這樣一串還要五十塊,下次想吃肥腸還是去路邊的串燒攤買就好了。

雞肉串燒NT40,雞肉本身就是不容易失誤的食材,這個雞肉串燒沒有什麼特別之處,表現的中規中矩,雞肉吃起來不會太柴,不過四十塊就只有這樣一小串而已喔。

甜不辣NT20,這甜不辣時間掌控的不太好,烤的有點過頭了,雖然沒有烤到焦黑的地步,但吃起來Q到有夠誇張,咬到我牙齒好不舒服,我不是很喜歡。

芋頭粿NT20,這芋頭粿是當天最好吃的一串,雖然外皮已經烤到稍微焦黑了,但吃起來非常的香Q,外酥內Q還蠻好吃的,是這天最好吃的串燒。

牛肋條串NT40,牛肉有加入洋蔥一起去烤,牛肉吃起來還不錯,有些微的油脂,搭配解膩的洋蔥一起吃蠻好吃的,是這天唯二好吃的串燒其中之一。

兩個人吃完這一餐之後,沒有什麼飽的感覺,回到逢甲夜市又繼續吃吃喝喝,店開在學生群聚的區域,真的要多加把勁,尤其是逢甲附近有很多平價又好吃的火鍋店。

營業時間:週一至五PM17:30 - AM01:00 / 週六日AM11:30 - AM01:00。

推薦菜色

  • 芋頭粿
  • 牛肋條串
  • 燙時令青菜
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加