咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣人蕃薯糖圓仔湯

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    嘉義市蘭井街249號
  • 電話: 05-2222773
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5833
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4487439
  • 緯度: 23.4773288

景點內容

景點描述

嘉義小吃「頂港有名聲、下港有出名」,不過來嘉義除了吃雞肉飯、鴨肉羹、沙鍋魚頭後,最佳的飯後甜品是啥咪?不囉嗦!那就先到蘭井街與國華街交叉口的臺灣知名本土畫家陳澄波的故居去看看吧!

沒搞錯吧!吃個飯後甜點幹嘛跑到畫家的故居去緬懷先人呢?沒錯!沒錯!在嘉義吃冰一定要先向前輩畫家敬三鞠躬禮才可以吃得到道地的好冰。當然,鞠不鞠躬隨您高興,只要來此向老闆大聲說:「我要吃冰!」那就可以了。

位在嘉義前輩畫家陳澄波故居的「臺灣人蕃薯糖圓仔湯」,又叫作「咱臺灣人的冰」,光聽店名就覺得很酷。或許您不知,這可是一處伴嘉義人走過近三十年歲月的歷史老店。老闆許先生原本經營音響店,他的母親在店門口賣蜜蕃薯,後來他心想,若是能傳承這一份屬於早期臺灣的古早味,將它發揚光大,那不也是美事一樁。於是他毅然決然地投入承襲古早味的熬製方式,特選來自雲林黃色蕃薯、經過挑選清洗去皮之後,再以糖與麥芽蜜出蘊含古早味的蜜蕃薯。

由於廣受好評,後來不只賣蜜蕃薯而已,還賣起其他甜品了呢!更在畫家陳澄波的故居開店,成為另一大賣點。來到點餐的櫃檯前,濃濃的甜蜜氣味不停飄香而來,甜蜜蜜的香氣讓人有股超幸福的溫暖感受,而且眼前擺放琳瑯滿目的甜點食材,真叫人難以抗拒這宇宙世界無敵好吃的「咱臺灣人的冰」。

無論您是點個綜合冰,還是冰熱圓仔湯、燒仙草,坐在老闆精心設計規劃的懷舊店面,不管是芋圓還是蕃薯圓,Q彈有勁的在嘴巴亂撞著,滿口的甜蜜不在話下。還有離開時記得帶一份招牌美味「蜜番薯」,那熱騰騰的蕃薯糖含在嘴裡竟然會化開來,還可吃到綿密、鬆軟的口感!一定會讓您大為感動。


 


剉冰消暑 古早味餡料擄獲人心  【訊息】咱台灣人的冰 |嘉義市蘭井街249號 


天氣愈來愈熱,很多人都會選擇吃冰來消暑,在嘉義有一家專賣古早味的剉冰店,深受民眾喜愛,店裏老是擠滿了人,不只餡料,就連剉冰,老闆都堅持自己做,就是要顧客吃得安心。
溫度直直飆,這家冰店前老是擠滿了人,伸長了脖子,一副很飢渴的模樣,讓他們看了快要流出口水的,正是一盤盤的剉冰餡料,芋頭、薏仁、紅豆、粉圓、湯圓、粉條十幾種,全都是台灣人最愛吃的,一次可以挑上6樣,再加上一大碗的清冰,讓人好滿足讓。

顧客讚不絕口的古早味餡料,全部都是業者親手熬煮,就連冰塊也不假他人之手,料好實在又衛生,不少嘉義人就算到外地工作,回家來必定來報到。

滿滿一大碗剉冰,就能讓暑氣全消,入夏以來,業績飆漲了3成,老闆忙到24小時不停的工作,還請了7名工作人員,看來這火熱的業績恐怕還會持續好一陣子。(民視新聞鄭榮文嘉義市報導)

 

 

更新日期:2010/07/06

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加