咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大同山油桐花步道

  • 位置: 台灣 新北市 樹林區
  • 類型: 城市風光 山區活動
  • 地址:
    新北市樹林區大安路大同山
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1084
  • 經度: 121.4174576
  • 緯度: 24.9920006

景點內容

景點描述

新北市樹林區的大同山,有著非常亮麗的桐花;就目前來說,還是非常神秘欣賞油桐花的景點,雖

然僅生常在步道旁;但當花朵盛開時,此景區的桐花顯得非常壯觀美麗;可以細細的欣賞與拍照,

每當欣賞雪白的桐花,點綴滿著青翠的山頭,宛如下白雪之美景! 

新北市樹林的油桐花,入口處於大安路與文化路的交叉路段;有座天橋的右側方,就是前往大同山的路徑!


前往大同山的起點,階梯步道非常陡峭約約150米的路程;可說是體力與耐力的考驗,續行經一座廟宇右轉約10分

鐘,再左轉約50米的左側方可以看到雪白的桐花,花朵盛開得非常壯觀美麗!

 此處寬廣的登山步道,再行走轉個彎之後,左側方就可以欣賞到綻放密密麻麻潔白的油桐花!

遠望對面的山頭,油桐花已將青山染成潔白的景色;徐風吹得桐樹輕盈飛舞,留下最美的景象! 


滿山谷佈滿油桐花,在風中搖擺飄落,景色特有神秘的風情! 


美麗的桐花,像四月春天的白雪;給予大地覆蓋著薄薄的白紗,漫步在桐花林下,感覺依然幸福無比! 


眼前油綠的桐花林,點綴了無限花球的桐花;桐花雪的景色,美麗得令人讚嘆;油桐花之美,絕對值得遊客前來觀賞! 

 油桐樹型修長,可高達10米;樹冠奇美成水平展開,樹皮平滑灰褐色,幼時光輝.老時粗慥並有縱裂!

 油桐花屬於大戟科,落葉性喬木,是日本時代引進;並廣泛栽種的植物,特別集中於苗栗以北的山區;因此形成不少油桐群聚的聚落,也是家庭經濟的的來源!

油桐花的樹皮可製膠,桐油屬於乾燥油;乾燥速度快,具有多方面的用途;為油漆.印油墨的優良原料,另外本身可供建築之用,防腐材料.樂器用材等! 

桐花迷的遊客,可以沿著大同山的路徑,好好欣賞一片隱藏的桐花秘境,絕對會有滿載而歸的成果! 


桐花盛開時,雪白片片隨風飄落;洋溢白雪林,令人美不勝收的喜悅! 


 

每年四至五月,是油桐花的花朵盛開的季節;每到此時,全台灣都會飄起浪漫的桐花雪,也讓遊客掀起賞桐花的

熱潮! 

 


 

 

在四月與五月的期間,從山上眺望;可見一片雪白,這是幸福五月雪之稱美姿,讓油桐花特別帶來的美景! 


 

在樹林大同山,有著美麗的油桐花;沿著有著許多生態的景象,在漫步於山林步道,欣賞油桐花的美姿之際,

不妨細細觀察油桐花的奇妙之處! 


 

走進桐花的步道,可以欣賞雪白的花朵,是一幅極為美麗的花海景象! 


 


漫步在賞桐花的步道,能欣賞隨風搖曳美姿之美;感受桐花的精緻響宴,使心靈更為清淨

無任何憂傷之心! 

 

走入四月雪的路徑,飛雪落花繽紛;令人浪漫於山谷中,景色十分亮麗的美妙姿態! 

 

 


朵朵桐花清秀美麗,密密麻麻爆滿開花的桐花球;有如新娘捧著花,實在有幸福的感覺!

 


每到油桐花盛開時,花朵綻放的時節;挺拔的樹垂綴滿滿雪白油桐的花瓣,讓人深深著迷在花

季期間,不可錯過的景色,在樹下享受花開潔白,情境更是浪漫萬分! 


 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
走後站中山路,右轉文化路;抵大安路口走天橋,就可以抵達大同山入走,循山路步道約20-30分鐘抵遊桐花地點!
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加