咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元氣三寶

  • 位置: 台灣 台南市 新化區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市新化區中山路228號
  • 電話: 06-5904687
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4011
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.3085527
  • 緯度: 23.0360488

景點內容

景點描述

新化老街附近有一處店家,是melinda每回到新化必吃的美味。這間店家從一開始位於路邊的小攤販,慢慢發展成有兩間店面和室內冷氣的小店家了。也證明了它是多麼受到饕客們的支持了!走吧!跟著melinda來一道品嚐美食囉!!


今天跟小全約好到新化去走走。從台南市中心到新化的車程在1個小時以內,不算遠的距離。尤其是這裡有著我最念念不忘的美味,再遠道而來都是值得的啊!這間座落於中山路上的店家就是「元氣三寶」。這間店大概有10年的歷史,不算老的年紀,卻已受到許多遊客和當地居民的喜愛了!大家都知道,東北有三寶:人蔘、貂皮和鹿茸。那麼,考考你!新化元氣三寶是哪三寶呢?老闆娘說:「是中藥魯味、麻辣大腸麵線和高鈣軟骨麵啦!」

新化這裡人潮不多,車子在路邊找停車位非常容易。「到囉!!」下了車,小全帶我走到我盼望的店家門口『咦!?是這間嗎?你確定?』我猶豫地看著這煥然一新的裝潢。印象中以前它只是一個位於路邊騎樓下的小攤子,怎麼現在有了冷氣店面了!?我走進仔細一看,再三確認,的確是這間店沒錯!!看來經營得不錯,店面已經是過去的兩倍大了。我來到這裡不需多加思索就直接點了我的最愛【麻辣大腸麵線(小)】35元,小全則點了【中藥魯味】。


我的麻辣麵線選的辣度是小辣,那是剛剛好引人食慾又不會令人流淚的辣度。我很喜歡麵線裡QQ的大腸頭,經過老闆娘特調的中藥滷汁費時熬煮,十分很入味。麵線也是採用好吃的手工麵線,非常滑順又帶有彈性,麵線本身也充滿了香味。除此之外,麵線的勾芡也恰到好處,不會像有些失敗品勾出鼻涕似的透明膠塊。最最令人稱讚的是它那傳統道地的口味,是小時候懷念的味道。這是找遍全台南市都找不到的美味大腸麵線啊~~~因此,每每來到新化,我一定會到這間店光顧。

至於小全點的中藥魯味就比較普通,這一盤是40元。我們一直到吃完結帳離開才發現鴨血店家忘了送來了。不過以魯味來講,我還是覺得吳師傅比較好吃(蛇辣太迷人了!)

大家如果來到新化,千萬別錯過元氣三寶的麻辣大腸麵線唷!!

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加