咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

由布院 旅想 ゆふいん やまだ屋

  • 位置: 日本 大分縣
  • 類型: 溫泉旅館
  • 地址:
    日本九州湯布院町川上2855-1
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.yufuin-yamadaya.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4096
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000以下
  • 經度: 131.3654586
  • 緯度: 33.2669094
  • 星級:

景點內容

景點描述







電視上看到日本旅遊節目介紹溫泉景區,都會講到在溫泉小旅店一泊二食的度假方式,看起來總讓人好期待,想著有沒有機會自己來體驗一番。我想很多人都有類似的想法,但是一來日文不通,二來這類小型旅店規模都不大,既不通英文也不一定有網頁,如何訂房是問題,入住從Check in到吃飯好像都是問題,想起來都覺得困難。真正去嚐試一次,才知道一點也不難,我們外國旅客一樣可以享受溫泉旅店的溫馨及一泊二食的舒適。

 

由布院可是日本極富盛名的溫泉區,小旅館非常多,Roger確實花了很多精神在找合適的旅館。第一先找對工具,jalan是日本有名的訂房網站(www.jalan.net),方便又好用,全日本大大小小旅館都可訂房,雖是日文介面,半猜半想可以抓到概略意思。在japan設定在由布院找旅館的條件,除了人數日期基本資料外,要求是日式房間有溫泉,再加上部屋食(在房間用餐),就會搜尋出合適的旅館,包含含餐不含餐各種package。找到喜歡又可負擔的,直接就在網站上預約,確定後會有email發到信箱,這就解決了困難的訂房問題。這次選了「旅想 ゆふいん やまだ屋」,在jalan的評價不錯,距離由布院車站不遠步行可到,費用在可負擔的範圍,實際住了之後也印證確實是個理想的旅店。Jalan網站如何註冊及訂房,網路上資料很多可參考,不會太困難的,即使不懂日文。

 

やまだ屋有十多間房間,Roger訂的是二樓面對由布岳不含房內溫泉池的房間,名為「穀雨」,這兒的房間是用二十四節氣來命名的。やまだ屋裏有數個別具特色的溫泉,露天的大眾池,室內的大眾池,一樓二樓也都有貸切的溫泉(可上鎖私人泡的),所以就不訂房內有溫泉池的,費用可省了一大截。旅館位置算是好找,在城橋的旁邊,但是Roger從湯の坪一路走來,小路穿來穿去,看起來會通實際有走不到,花了不少時間走了很多回頭路,最後站在城橋上,就是看不到やまだ屋在哪裡,正找著有沒商店準備去比手畫腳問問看的當口,看見了旅館就站在路旁。

Check in櫃台能講英文,這讓我們入住的困難少了大半,登記好了資料也約好了晚餐的時段,另位服務人員領著我們走迷宮似的穿過幾個門,用完全聽不懂的日文介紹每個溫泉池的地點及使用方式,再崎嶇迂迴走進建築上了二樓,領著進到溫暖的房內。日式溫泉旅館確實讓人感到溫暖,除了室內的暖氣之外,房內已經按男女人數準備好浴衣,個人的足袋跟小毛巾都是新的包裝好的,擺在小提籃裏,讓旅人換上浴衣跟足袋的同時也換上溫泉度假的心情。在此同時熱茶隨即擺上了塌塌米上的矮几,窗外正對的是冒著輕煙的由布岳,除了寧靜舒適之外,Roger是辭窮了。標準的日式房間,10疊大小算是寬敞,冰箱電視也都齊全,一如其他溫泉旅館有廁所沒浴室。

住溫泉旅館享受一泊二食,第一重點當然是溫泉,十多個房間人數原就不多,應該也沒有住滿,到每個溫泉都像是個人池般舒適。抵達旅館的下午,先到露天溫泉嚐嚐鮮,頭頂上的天空正飄著零星的雪片,在冷冽的空氣裏走過涼涼的石板,走進溫暖的溫泉裏享受著特殊的感覺。晚飯後睡前再去泡泡室內大眾池,潺潺水聲陪著我享受溫暖的寧靜。我們房間的隔壁就是半露天的貸切風呂,次日清晨起了個大早,輕鬆走過隔壁,藍天下零下氣溫的清晨泡在由布岳前的溫泉裏,這經驗夠難得也難忘。早餐之後退房前,再到一樓的貸切風呂,享受片刻的舒暢,完成我們一泊二食加四道溫泉的豐富旅程。這個旅店的溫泉都很舒適,有著竹籬及石頭的造景,沖洗的設備及毛巾都很齊全,泉質溫潤無色無味,溫度適中。大眾池隨時可去泡,也與一般溫泉旅館一樣每天定時交換男湯女湯位置。貸切風呂只要沒人再用也是隨時可用,進去鎖上門即可享受,這次Roger兩天泡了四次溫泉,完全沒有遇見其他旅客,房內雖沒有溫泉池也享受了四趟個人湯。

另外一個重點自然是房內享用的晚餐,選擇的是黑毛和牛懷石料理,在約定的時間媽媽級的服務人員到房內開始準備,從餐具及菜單擺設開始感受到會席料理的豐富,一道一道精緻妝點的日式料理陸續上桌,都是色香味俱全確又叫不出名字。豐後牛名不虛傳,牛肉切成厚片,白色的油花均勻分布,火鍋裏短短涮了下,不必醬汁也叫人回味再三。整道晚餐讓人滿意,份量味道及氣氛都不錯,加上一小壺冰涼的焼酎(燒酒),成就一場視覺味覺與感覺的盛宴。次日的早餐在一樓的餐廳享用,也是豐富而充足,在這兒才首次見到其他入住的房客,大多還是日本當地人。純日式的早餐也算合味口,一道一道填滿昨晚才吃得很飽的肚子。餐廳裏同時有數桌旅客用早餐,幾位服務員同時忙和著,不停上餐點下餐具,雖然知道我們是外國遊客,還是日文不斷講著,散發著溫馨滿足。

這次「旅想 ゆふいん やまだ屋」(yufuin yamadaya)(由布院山田屋)一泊二食的確是讓人滿意的安排,舒適溫暖悠閒又輕鬆,也達成了到日本享受溫泉旅店的目的。最後提醒一點,旅館房間雖然不多,樓上樓下裏裏外外範圍不算小,曲折高低很容易迷失方向,穿著浴衣想去泡溫泉,一轉兩轉竟然就站在大街上,媽媽級服務員一看就知道又有住客找不到方向,趕快出來指引方向。第二天泡完了早餐後的溫泉,微笑而滿足的再次拎起小背包,在服務人員不斷鞠躬及揮手中,Roger一家又輕輕鬆鬆緩步走回由布院車站,搭上由布院の森綠色列車往福岡進發。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加