咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

川妹子

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄6號
  • 電話: 02-27216950
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1192
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.555145
  • 緯度: 25.040862

景點內容

景點描述

鯽魚連鍋湯 魚肉軟嫩湯鮮甜

天氣轉冷,來點熱湯,暖暖身子吧! 台北有餐廳,重現四川老菜連鍋湯,大火逼出鯽魚膠質,讓清水變成乳白湯頭,由於以往上菜,連鍋子都會扛上桌,才叫連鍋湯。 白濃湯頭,這可不是大骨湯,而是鯽魚連鍋湯,鯽魚的鮮、白蘿蔔的天然甜味,在口中發酵,還有淡淡花椒嗆,大火逼出的膠質,讓嘴唇黏黏的,魚肉好軟嫩。 三四條鯽魚,送進油鍋,炸到金黃酥脆接著起油鍋,大火炒出老薑辛辣,去掉河鮮的腥味,灑上一把花椒,煮出清新香氣,清水一洩而下,鯽魚就能回鍋,調味只放鹽巴,湯頭的甜,全靠冬天正甜美的白蘿蔔。 師傅開始變魔術,把火開到最大,一點一點,煮出鯽魚裡的膠質,讓膠質、油脂,在鍋面翻騰,不斷融合,煮成乳白色除了老菜連鍋湯,還有老酸菜鯽魚湯,辣椒爆香,提出老酸菜香氣,起鍋前,得灑上胡椒,喝來溫潤鹹、酸。 還有熱辣辣的水煮牛,油脂均勻的牛小排,吸飽辣汁,天氣冷來一口,全身暖呼呼。

更新日期:2013/11/11

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

麻辣料理重口味 炎熱季節受歡迎

進入梅雨季節,天氣越來越悶熱,很多人也因此食慾大減,這時候重口味的麻辣料理,反而令人食指大動。有餐廳業者就改良傳統川菜,作出牛角椒鑲肉,以及花椒燒蛋等料理,香麻滋味,在炎熱的季節中,反而大受歡迎! 路上行人穿起短袖,對抗悶熱的梅雨季節,溼熱的天氣,讓人食慾大減,吃什麼最開胃,紅通通的麻辣料理,端上桌! 肥嫩的絞肉,包進新鮮牛角椒,鮮紅的辣油令人食指大動,一口咬下,軟嫩的豬肉餡,鹹中帶甜,順口的微辣,配上淡淡椒香,格外爽口。 牛角椒鑲肉,火侯就是美味關鍵。辣度適中的牛角椒,包裹豬後腿絞肉用熱油炸熟,再加入冰糖跟醬油燒煮,用小火慢煨,把湯汁收乾,就能美味上桌。 煎到半熟的蛋皮,加進炒香的肉末、花椒跟蒜頭等配料,倒入高湯燜煮入味,軟嫩焦香的蛋皮,混合花椒的香麻味,入口鹹香四溢,接著辣味爬上舌尖,讓人大呼過癮! 最後一道料理「飯掃光」,味如其名,切碎的四季豆,口感爽脆,加入黑豆豉、肉末及辣椒爆炒,夠味下飯,讓人在炎熱季節中,照樣食慾大開。(民視新聞 張卓婷 吳宗哲 台北報導)

更新日期:2014/06/11

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加