咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碧山巖櫻木花道

景點內容

景點描述

台北市內湖區碧山路22號碧山商店旁,往碧山巖460階的朝聖步道,

兩旁種植二十幾棵昭和櫻,在雨絲中悄悄綻放了,雨滴打在花瓣上,

卻依然綻放的好漂亮,煙雨濛濛朦朧中感受粉色世界,

宛如置身於人間仙境,景致像畫一樣美。

寒風刺骨冷颼颼,雨中撐傘賞花,雖較不方便,但不影響賞花心情,

花瓣垂掛水珠晶瑩剔透別有一番風情,讓人看得心花怒放,不用上陽明山擠人潮更愜意。

心動賞花要趁早,下雨會影響花期,過了要等明年了。

昭和櫻粉紅色單瓣5瓣,因花瓣長花略有點下垂,呈長橢圓狀,辦瓣分離清處,

開花繁茂,花瓣尖端有較明顯的凹痕,花色比粉色緋寒櫻較淡些,比花開簇簇吉野櫻花梗長些。

 





 

 



 

 

 清風亭建築彩繪生動,雕刻得唯妙唯肖,巧奪天工。

開漳聖王戡亂墾荒的藝術浮雕

 岳母精忠報國刺字石像。

 桃園三結義石像

翠山亭

俯瞰內湖市區雲霧飄渺矇矓景緻 

朦朧的鯉魚山

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國號一號-成功路交流道下,往東湖方向左轉金龍路,續行碧山路即可到達碧山商店。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運文湖線內湖站下車後步行至國立戲曲學院,轉乘小2公車往碧山路。
公車:220、240、247於金龍寺終點站下車,或搭21、21直達車、222、256、267、267副 、278、28、284、287、287區、287夜、521、551、552、617、620、620區、630、677、小3、棕9、紅2、紅29在內湖分局站下車再轉乘小型2號公車。
(山上無設站牌,跟司機說碧山商店下就可)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加