咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錦田肉燥飯

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市新興區錦田路與渤海街交叉口
  • 電話: 07-2264877
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3459
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.310279948
  • 緯度: 22.6301517441

景點內容

景點描述

這是我們第二次經過這一帶,上一次就已經發現網路上相當知名的錦田肉燥飯蹤跡,本想說辦完一些雜事,再回頭來用餐,沒想到店家只營業到下午二點,那次沒機會吃到,這次專程而來。雖然還沒到中午用餐時間,但店內已經陸續出現用餐客人,其中又以外帶的客人居多。

在這一帶肉燥飯生意相當競爭,因為不遠的地方還有一家也是相當受歡迎的郭家肉燥飯,各家店都有忠實支持者,二家店生意都相當好。

錦田除了肉燥之外,還有粥類、小菜、湯類等,樣式還算豐富,價格從5元~70元之間,實在是很親民。

早餐還沒吃飯的我們一口氣點了幾樣小菜,小菜小份的才10元而已,像我們點的菜脯蛋、炒紅蘿蔔都是一小碟10元,滷蛋10元,油豆腐5元、貢丸5元,其中又以油豆腐吃來最軟嫩可口。

魚皮湯30元,魚皮吃起來腥味有較重一些,還好湯頭用了大量的薑絲蓋住腥味。我們吃到最後才發現在櫃檯旁邊有哇沙米與醬汁可以使用。

味噌湯10元,雖然只是區區一碗十元的湯,店家也不敢馬虎,裡頭有著濃濃的柴魚片味,裡頭還有豆腐塊,可說是物超所值的味噌湯。

魯肉飯25元,別看魯肉的顏色不夠深,其實三層肉已經滷到很透,筷子一挾很輕易就分開肥肉與瘦肉。可惜只有一塊稍嫌單薄。

肉絲飯25元,這是網友推薦的單品,清爽的肉絲淋上肉燥汁,吃起來不油膩,又保有肉燥的香氣,可真是一舉二得的作法。

肉燥飯25元,白飯上面有滿滿的肉燥,但店家卻沒有淋上更多的肉燥汁在白飯上,這樣拌一拌之後,基本上白飯比例還是占多數,難怪網友要封錦田肉燥飯是最清爽不油膩的肉燥飯。只能說錦田肉燥飯是少數幾家吃起來較不油膩的店家,不喜歡白飯都被肉燥汁淹沒的朋友,應該會比較喜歡這樣的肉燥飯,只是店家營業時間是從清晨營業到下午,想嚐試的朋友可要留意店家的營業時間,免得白跑一趟。

營業時間:04:30~14:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加