咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

峰古早味50年代傳統美食

  • 位置: 台灣 南投縣 集集鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    南投縣集集鎮民生路175號
  • 電話: 0972-060332
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2753
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.781498
  • 緯度: 23.826784

景點內容

景點描述

位於集集民生路上的「峰 古早味」,店內賣的並不是各種花俏新穎的菜色,而是堅持50年代古早口味的家常小吃,如果大家想體驗懷舊的感覺,不妨至此用餐。

老闆表示現在人的飲食口味日新月異,但是自己總是很懷念小時候的古早味道,於是就決定向自己的阿嬤請教她們那年代各式的手工小吃,希望將這些傳統小吃傳承下來。

老闆學習了許多年之後,加上親自研發與調整食材與醬料,終於將自己記憶中的古早味完整的呈現。除了自己享受之外,老闆更希望能夠喚起大家的記憶,於是就在六、七年前開了這家堅持古早味的小吃店,一直營業至今。

店內主打的招牌菜色,當然就是大家眾所皆知的傳統小吃,像是米糕、糯米腸、豬血湯、爌肉飯….等,其中最有特色的就是紅麴涼圓跟糯米肥腸,紅麴涼圓的皮經由手工製作,Q軟有彈性,涼涼的吃,滋味爽口清涼;至於糯米肥腸,利用真的豬大腸去灌製的,經過老闆精心處理,除了沒有腥味之外,蒸煮軟度洽當的糯米與有嚼勁的外皮搭配起來,也是別有一番風味。

為了避免顧客吃太多、太飽而無法一次享受各項小吃,老闆也貼心提供了簡單的風味套餐,將各種招牌小吃提供較少份量拼湊成套餐,讓顧客在適量用餐的範圍內,也可擁有各種古早味的享受。


參考來源:

http://feng.okgo.tw/

http://travel.nantou.com.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=34910


交通指引:


南下:

國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14線→國道3號→下名間交流道→台16線→集集→集集火車站→峰古早味傳統美食


北上:

國道3號(中二高)→下名間交流道→台16線→集集→集集火車站→峰古早味傳統美食

 

 

 

 

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加