咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西大發點心包子專賣店

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新竹市北區長安街3號
  • 電話: 03-5259115
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12756
  • 經度: 120.9654476
  • 緯度: 24.8047889

景點內容

景點描述

新竹市有一家西大發包子專賣店是我與家人都很喜歡吃的,常常有機會就會帶一些回去跟家人分享,不管是當作點心或早餐都很合適,成立於2008年的西大發原本位於西大路上,前些日子才搬遷至城隍廟前的長安路上,這裡原址是85度C咖啡店,店家延續原址的獨棟建築,再簡單整修過後,裝潢看起來更為氣派,因為在熱鬧的城隍廟商圈,位置比舊址更好,也因此常常可以見到不少人潮。

櫃台前只有兩位大姊負責販賣包子,動作俐落又快速,所以就算人潮眾多也不需要等太久。

架上擺了各種口味的包子,光用看的就胃口大開,一袋五個包子的家庭號包裝非常適合外帶回家自行加熱,不過如果想少量多種口味的話也可以跟櫃台單點。

這裡的產品雖然只有包子與饅頭,但是食品科學出身的老闆已經在包子業打滾三十多年,致力開發多種口味的產品,所以每次來這裡都讓我眼花撩亂,加上看見架子上的包子,不知不覺就點了一堆。

這裡有一般常見的包子口味,另外也有一些店家自行研發的特殊口味,價格並沒有因為新店面變得氣派而上漲,價格水準和市場的包子攤差不多。

單點的產品,大部分都是隨興地直接放在手提塑膠袋裡,不過會爆漿的包子則會另外用塑膠袋裝,店裡的大姊說這是為了避免客人外帶的途中會擠壓到包子,萬一裡面的湯汁流出來沾到其他產品會影響風味,感覺還蠻貼心的。

搬到城隍廟附近之後,開發出的城隍包是西大發獨家的口味,據說是某天有位城隍爺的女契孫到店裡找老闆,說城隍爺託夢想請老闆製作肉包,半信半疑的老闆於是到城隍爺面前擲筊確認,經過一段時間的研發與不斷地請示城隍爺之後,終於研發出城隍爺滿意的城隍包,這也是西大發的主打商品之一。外觀看起來白白胖胖的包子,其實和普通包子沒甚麼兩樣,不過在店門口就看見一群年輕人當場就吃了起來,邊吃還邊稱讚,所以一定要買來試試。

撥開包子就看見鹹香的內餡,伴隨著些許的湯汁,看起來十分可口,豬肉以瘦肉為主,吃起來不會過柴,口味有點像新竹知名的黑貓包,不過吃起來卻不像黑貓包那樣油膩,體積頗大的城隍包,吃下一個肚子就飽了,一個25元,CP值很高。



家人指定要吃的奶黃包,白胖沒有抓皺褶的包子,只簡單以黃色顏料在包子頂端著色,方便辨識。

奶黃內餡香甜不膩,口感有些像白蓮蓉的內餡,不像一般港式茶樓的奶皇包那樣滑膩,口味很樸實,體積也比較大,簡單配個熱茶就是一份可口的下午茶了。西大發的包子種類很多,其他像爆漿黑糖包、蔥花捲與各種花式饅頭也都很不錯吃,而且價格平實,店家也有宅配服務,讓外縣市的朋友有機會嘗嘗這包子的好味道,喜歡麵食類的朋友們不妨試試看。

特色:城隍爺城隍包專賣店
營業時間:7:00-22:00
購買方式:電話訂購、網路訂購、實體店面
產品及價格:

  • 城隍包25元
  • 各式饅頭12-18元
  • 各式包子15-25元

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加