咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬修嚴選 (台南公園店)

景點內容

景點描述

馬修嚴選在美食府城創立已有3年多的時間了,座落於台南公園附近的雅致小店有著濃濃的藝術氣息。



店裡裝潢以白色為基調,點綴著木頭色澤和綠意。幾位店員穿著整齊潔白的制服在透明的工作區裡製作優格,工作區外的吧台有幾個座位提供給顧客試吃品嚐這裡的產品。

周圍的牆面上高掛著幾幅農產品達人的照片,當你仔細閱讀他們的故事,你就會發現,原來呈現在眼前的這些產品背後,都有著這麼一段段動人的故事。在台灣的綠色角落,有一群辛勤工作的農人,讓我們能夠吃到許多美味又健康的食物。

 

馬修的門市就像是一座小型的觀光工廠,如果你有足夠的時間,這裡的店員都非常樂意為顧客做導覽。他們的介紹十分專業,你對馬修產品從原料、製作到銷售有任何的問題,他們都能有問必答。

上到二樓是舉辦講座活動的空間,同樣有許多照片和產品可以參觀。

參觀結束後,我們回到吧台處試吃馬修的果漿、龍眼蜜和優格。照片由左到右依序是原味優格、蔓越莓果漿、玫瑰蘋果果漿、百香果果漿和檸檬水。melinda的媽媽就常常自己買鮮奶和菌種親自做優格,就是擔心外面一般販售的優格甜度都非常高,而且又昂貴。但馬修的【原味優格】味道就和自製的一樣純淨又天然,只使用了鮮乳和自家調配的菌種,採低溫發酵的過程製作。口感滑順綿密、酸度適中,帶著微微的香氣,讓人覺得非常健康又安心,給小朋友吃也很適合呢!

【蔓越莓果漿】270元。店家採集新鮮的蔓越莓加入冰糖和麥芽糖一起熬煮,整罐果漿裡你可以看到滿滿的鮮紅蔓越莓果粒,味道酸甜可口,完全沒有澀味呢!

【玫瑰蘋果果漿】330元。這是melinda最愛的果漿口味,有著醇厚的玫瑰芳香和自然生津的甜味。這可以使用了來自南投的玫瑰花和富士蘋果製作而成的呢!香氣濃郁的玫瑰花香融合進富士蘋果的果肉裡,加入冰糖和麥芽糖以及有機檸檬汁一起熬煮,melinda從來沒吃過這麼美味的果漿啊。

【百香果果漿】270元。雲林有位百香果達人張永晉先生,他說:「種出自己都敢吃的百香果才對得起良心」。他堅持採用有機耕作,默默守護著他的果園,讓每顆百香果味道濃郁芳香、酸中帶甜。馬修的果漿裡保留了百香果果肉與種子的完整性,讓果漿呈現天然的金黃色澤和誘人的香甜,和優格十分搭配。

接著試吃的是黃金梅子果漿和藍莓果漿。【黃金梅子果漿】270元。採用的是梅嶺許先生的完熟有機黃梅唷!果漿中混合著黃梅的果泥,還吃得到一顆顆完整的梅子,微酸鹹甜的好滋味,生津甘甜。這款產品在馬修十分熱銷,有人用它泡成梅子汁,或加入優格製成美味沙拉醬,甚至還有人將它當作牛排醬汁呢!【藍莓果漿】270元。採用美國野生的小藍莓調製而成,果漿裡同樣有著一顆顆完整的小藍莓,酸酸甜甜的風味令人彷彿置身加州陽光帶呢。

還有【檸檬果漿】270元。這檸檬來自南投水里,是盧先生栽種的有機無籽檸檬唷,和一般檸檬的味道非常不同。這是萊姆品種的檸檬,帶著十分濃郁特殊的香氣,味道不像一般檸檬那麼酸,大眾接受度高,果皮鮮嫩翠綠又薄,顧客可以直接購買一整盒的有機檸檬,回家泡成一杯杯的檸檬水來享用。而店家則是將檸檬一一削皮、取出肉囊再製成果漿,過程費工費時,只為了讓大家能吃到市面上少有的美味果漿。

【台灣特等獎龍眼蜂蜜】330元這款龍眼蜂蜜是榮獲2011年蜂蜜評鑑為特級的唷!香氣比一般龍眼蜂蜜更溫醇濃郁,甜度較低。淺嚐一口就滿嘴芳香,唇齒留香,搭配著優格一起食用或者泡蜂蜜水飲用都很讚唷。

 

馬修除了販售的產品本身講求天然健康外,連包裝也十分環保呢!像裝分享號優格和檸檬的包裝就採用pp材質設計。pp材質耐酸鹼、耐高溫,不用擔心塑化劑,蓋子還有防漏的設計,讓顧客可以重複使用,其他像是提袋、包裝盒也都是採用石頭紙製成的,全部都能夠回收,環保實用又大方。馬修的服務處處都看得見對地球的一份愛與責任呢!這麼棒的店家一定得"吃好到相報"推薦給大家囉!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加