咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十七公里海岸線

景點內容

景點描述



好久沒有來「十七公里海岸風景區」了,

雖然每次來都長的一樣,
沒有變化,
但是拍起照來還是非常的美麗,
而且這裡非常適合一家人帶著孩子們來遊玩,
因為有一片很大、很空曠的綠油油的草地「看海公園」,
可以放風箏、奔跑,
都非常的自由,
而且這風景區有很多景點,
在這裡玩一整天都不嫌無聊哦。
  



十七公里海岸風景區」位於南寮漁港的旁邊,
走路就可以到了,
不需要五分鐘的路程,
所以吃飽飯後,
在來風景區散散步,
拍拍照,
是非常快樂的一件事情,
完全的大放鬆阿。
   




這裡有夠多風箏的,
不只一堆人在賣風箏,
也有好多人在放風箏,
而且還有專業的呢。
   



阿姨一家人看的津津有味,還在研究怎麼控制風箏,能夠飛的這麼順。
   


 

這種風箏飛的超快的,操空的人看起來好專業呢,就像玩遙控飛機一樣酷。
  


這風箏也太有趣了,好像一個軟綿綿的人在那邊悠閒的飄呀飄。
  


 

還有很貼心的做人行道還有腳踏車道,這樣子分隔就會讓安全加分了。
  


這是「看海公園」還是「運動公園」?
傻傻分不清楚,
雖然我沒有去看海,
不過也是一個很大的草地,
適合孩子們玩耍。
  


一旁有好多咖啡車喔,
在漁港吃飽飽後,
在來這裡悠閒的喝杯咖啡,
看著風景,
讓孩子們在旁邊快樂的玩耍,
實在是好幸福餒,
要是看的到海景就更棒了呢。
  


 

每一台咖啡車都超可愛的,看的出來有精心設計過,真想每一台都拍下來。
  


一旁的可愛時鐘,超多小孩喜歡在這裡鑽來鑽去的,在這裡玩鬼抓人肯定很刺激。

 

一旁的大魚雕像?雖然看起來有些老舊,但顏色還是挺鮮豔的,拍起照來還是不錯呢。
   


 

一旁的大台子,我想,若有舉辦活動時,這裡應該是個不錯的地方。
   


自行車道上的棕毛小狗狗,超可愛的啦,好多人都停下來替牠拍照。
  

   

  

   

   

   

   

   

   


這裡是「南寮舊港」,充滿著美美的地中海風情,這裡是風景區最美的拍照景點了。
  


好多小孩看到這個車車都吵著要玩,想到我小時候,我肯定也是吵著要玩。
  


這個紅色小屋是天鵝船的售票區,
大龍船三十分鐘四人座價格三百元,
而天鵝船四十分鐘二人座價格一佰五十元,
除一除其實還可以,不會很貴。
   

 

這裡就是踩小船的地方囉,其實空間還頗大的耶,而且都有穿救生衣,挺安全的。
  


只有看到二人座的天鵝船,不知道四人座的大龍船長什麼樣子耶?
  


 

坐在小船上,也能欣賞美美的南寮舊港,飄來飄去,好悠閒喔~。
   


這裡好像有許多彩虹橋,什麼一號橋、二號橋、大橋、小橋等四座,實在不知道這是?
  


接下來我們來欣賞美美的南寮舊港吧,這些建築物可是充滿地中海風情哦,非常美麗。
    


 

這是廁所,非常的大耶,如果這裡能整頓一下,重新上漆,肯定非常的壯觀。
  


 

除了旁邊的南寮漁港,這裡的遊客是最多的了,超多然在這裡拍美照。
  

 

一旁看到的狗兒,看起來很害怕的,都一直窩在主人旁邊,有夠可愛的。
  

 
  
這隻就很勇敢,又充滿好奇心,一直跑來跑去的哈哈,看牠毛這麼多肯定熱壞了。
  


從這個草皮上去,就可以看到大海了,不過我是很少看到有人上去啦。
  


大部分都是好奇看看上面是什麼,因為草地被人踩了一個人走過的痕跡。
  

 

在這個地中海造景旁邊,
也是個非常好拍照的地方,
為了靠近它拍照也需要踩草地阿,
草地兒我對不起你,
我在想其實可以規劃一個給人踩的地方,
因為太多人為了拍照去踩了。
  


草地的地形都有點凹陷了,不知道有沒有人在拍照時,不小心踩空餒?

 

看起來也是有點掉漆了呢,若是重新上的色肯定很漂亮,藍白相間真的是美透了。
  


 

其實頗像教堂的感覺耶,真想知道以前舊港的模樣,這些建築物還是完好的模樣。
  


 

接下來我們來參觀十七公里海岸風景區的旅遊服務中心吧。



 

也是充滿了地中海風情的建築物,不過這感覺就還好,白色太多了,後面那顆特高的比較美。
  

 

等等我們就上去那顆特高的建築物裡,你會發現這裡真美,遠眺附近的美麗景點。
  


這些燈在晚上亮起,肯定也是充滿情調,可惜晚上來好像看不到什麼東西。
  

 

一進來就有一個超大的模型地圖,
是這附近的大地圖,
還有電腦可以使用,
能夠更了解「十七公里海岸風景區」,
超多小孩喜歡在這裡多摸摸,西摸摸。
  


這裡就是服務台了,看起來挺普通的,噗噗,藍色的櫃子有很多DM可以拿取。
  


這個樓梯就是能夠通往那美麗的高塔的唯一選擇,當然也有電梯可以搭乘,但等很久就是了。
  


其實沒有很高啦,但爬完還是頗類的,好像有五層樓樓左右吧?
  


而電梯慢的原因,正是因為只能搭乘六個人,而移動速度又慢,所以常常大排長龍。
  


而這裡面是禁止吃東西、吸菸、帶寵物的,所以請大家遵守這些小規矩哦!

 

終於到最頂樓了,大部分的人都不想等電梯,所以都慢慢走上來,不過真的有點喘。



這就是樓梯了,都是透明的設計,可以邊爬樓梯,邊看風景。



給大家欣賞一下從高樓遠眺附近的美麗風景,沒想到這裏的場地頗大呢。
   

 
 
 
 
 

離開了旅遊服務中心,在一堆咖啡餐車那邊,發現了這二隻超可愛的狗狗。
  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

十七公里海岸風景區 

地  址:新竹市南寮街 (沿海十七公里海岸) 
官方網站:點我
   

   
   
      
     

  

------------------- 我 是 分 隔 線 -------------------

  

  

  

 

 

 

十七公里海岸風景區指的為新竹市的海岸線,北起南寮,南至南港,長約十七公里,屬離水堆積海岸,上千公頃的潮間帶是北台灣最大的海濱溼地,孕育了大量的蝦蟹螺貝類。 其中香山泥灘濕地潮間帶出沒的和尚蟹、萬歲大眼蟹等螃蟹景象,種類之多、族群之大,為新竹市海岸最引人入勝的生態景觀。

海山漁港以南的南港濕地,為瀕臨絕種的特有臺灣招潮蟹,佔全省高達百分之八十總族群數的主要棲息地。另客雅溪口北岸金城湖一帶,為大批水鳥重要棲息地,登錄鳥類多達二百七十七種,其中經農委會公告為保育鳥類達三十多種,海洋哺乳類九種,為沿岸最具特色之生態景觀及資源。

另外還擁有漁港風貌、紅樹林公園、賞鳥區、沙灘區、風帆運動區、自行車步道,其間加上市政府積極推動的風力發電廠、海水淡化廠和客雅水資源處理中心,將使全區具備生態資源、產業經濟、教學研究及環境品質指標等多重價值,不但有助提升在地生活品質,更充滿發展「無煙囪」旅遊事業的雄厚潛力。




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號
由新竹交流道下,接光復路轉東大路即可到達新竹漁港。
國道三號
竹林交流道(往芎林方向)台68線東西向快速道路→西濱快速道路→於東大路右轉→新竹漁港
茄冬交流道(往新竹方向)
茄冬景觀大道→ 牛埔東路→經國路→東大路→新竹漁港
香山交流道(往新竹方向)
西濱快速道路→至東大路左轉→新竹漁港

大眾運輸

編輯 歷史
火車
搭乘火車至新竹火車站,轉搭新竹客運15路公車至舊漁港轉搭觀光公車到終站即可到達。
大眾運輸工具
於臺鐵新竹站下車後,搭新竹客運15路公車至舊漁港轉搭觀光公車到終站即達,公車票價15元

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加