咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

帕約雅 La PAELLA 西班牙小餐館

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市羅斯福路四段78巷1弄13號1F
  • 電話: 23675606
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2544
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.534132
  • 緯度: 25.014249

景點內容

景點描述

前陣子到公館吃麻辣鍋時,路過了一家西班牙小館,這天就來吃吃看。這家西班牙小餐館名為 La PAELLA,是西班牙文的海鮮燉飯之意。中文店名「帕約雅」會不會是PAELLA的音譯呢? 沒有事先預訂座位,還好晚上六點前就來到店裡,再晚一些,就排起隊來了。 還沒機會到西班牙旅遊,也未曾吃過西班牙料理,最多只在一些異國料理餐廳裡見過西班牙海鮮燉飯。所以,看著帕約雅的菜單,有點不知從何下手,於是請來服務生協助說明餐點。於是決定了二項主菜,當中一份加$170升級為套餐,也就是附有Pretzel棒、湯品、Tapas、甜點和飲料。

Pretzel棒和湯品上桌。Pretzel棒附有微酸沾醬,南瓜湯附上小圓麵包,都好吃。

Tapas指西班牙小菜,也是西班牙料理的特色之一。早已聽聞西班牙料理中各色各樣的Tapas,小小份量多種口味,品嚐起來很過癮。終於有機會一嚐。

帕約雅每天製作多款Tapas,由廚房搭配出菜,一道5項。擺盤配色看起來就可口,一項一項吃下來,每樣都喜歡。右二的培根捲杏鮑菇,這樣的組合還滿好吃的,相對簡單的食材讓人興起在家動手做的念頭。

主菜之一的雞肉香腸燉鍋先上桌,燉鍋沒有飯、搭配的是麵包。燉鍋乍看和咖哩頗像,裡頭也有咖哩料理的好搭檔--紅蘿蔔和馬鈴薯,但味道當然不同於咖哩。我較習慣淡調味,單吃燉鍋或許會覺口味稍重了點,但搭配麵包、馬鈴薯吃,還在適當範圍內。

另一道主菜有個很特別的名稱--鴨在罐頭裡。帕約雅除了鴨在罐頭裡,還有牛在罐頭裡。菜單上的說明:結合西班牙新料理觀念,將鴨胸肉、燉高麗菜,搭配紅酒大骨醬汁,放入罐頭裡烹煮。看起來十分引人好奇。

送上桌來的果真有個罐頭,服務生在桌邊開罐頭。

罐頭之外,盤子上的是厚片吐司和文火慢烤鴨皮 (就是像風帆的那片)。

將罐頭裡的燉煮鴨肉和蔬菜倒上盤子,就可以開始享用鴨在罐頭裡了。鴨在罐頭裡口味略偏鹹,鴨皮烤得酥脆,鴨胸肉有鴨肉原味,較適合喜歡吃鴨肉者。

甜點是焦糖布丁,上頭還有蔓越莓果乾。

帕約雅小館的馬賽克拼貼鬥牛,雖然牛不在的話,餐館裡會多一點空間,但色彩繽紛的牛添增了小館的異國氣息。

帕約雅因位於台大商圈的公館,客層以學生為主,價位不算高,菜色選擇卻不少,餐點分量也很夠。兩人各點一份主菜,加上一份的套餐,吃得好飽。之後還想再來試試其他餐點,當然還要再吃一回 Tapas。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加