咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

丹彤餐廳(雲品酒店)

景點內容

景點描述

日月潭雲品酒店也是中信集團在日月潭的豪華飯店之一,一直有傳聞自助餐部分申頗人心,利用假期來試試看囉,連續假期飯店已經滿滿囉,裡面大廳等區域其實不大,連停車場地都拉的很遠,確實是比較不方便的。

丹彤最讓人注意的就是超多自製甜點,因為是訂第一場次時間,外面又下著大雨,所以就早早近來等候,入口處就是一整排的甜點。

光看到各種介紹樣式就讓人多到一定要準備拉



甜點區的對面就是日式手卷和熱湯,都會有廚師在,直接現點現做。

整體餐廳動線是長方形,食材集中在一邊,中間處還有一區是冷盤區。

冷盤區提供整隻的旭蟹(可惜不愛),各種貝類、鮮蝦。

還有鮮燻鮭魚,這鮭魚鹹度甜度都很棒。

很特別的是還有提供堅果類,這在其他自助餐確實比較少見到。

當然也有告種生菜沙拉,種類樣式也是非常多樣化,也有各種他國菜色有些採買不容易外,單價也較高喔,不過口味上確實充滿著野菜味道。

熱食區裝盤也很精緻,直接擺盤好處是可以上下兩層。

也有各類炸物和碳烤類,光是那烤魷魚,吃過一隻後害我就一直不忘。

烤馬鈴薯。搭配蜂蜜芥末和豬腳。

這塊牛排也是重點之一。

烤雞串

起士拌菇類,一大顆起士直接在裡面攪拌,一整個香濃郁。

甜點區光是這邊就一堆棒棒糖、巧克力、棉花糖,連不是甜點控的我都不禁注意一下了。

生魚片的新鮮程度和切片大小也都絲毫不吝嗇。

重點烤牛肉(拿了N次),還提供煎大蒜以及芥末醬,都是很獨特的。

烤盤類當然也有在地的美人腿。

海鮮冷盤部分。

日式區有提供現包手捲,海鮮味增湯,以及涼麵等。

整體食材來說總類幾乎都有,手法和新鮮程度都有一定水準上,也是採用開放式廚房,會見到大廚在裡面監控各個廚師的料理以及前台食物的狀況等,讓人很安心的有人在監控管制。

再來就是甜點部分了,採用跟服務人員點的方式,因為都用冷藏保冰,開放式架構下會不冷。直接在甜點區依序點想要的,服務人員就是幫你夾好囉。

精緻程度多吃幾樣感覺就像是多樣化的下午茶了。柑橘巧克力也是很特別的喔。



營業時間:
早餐   07:00 ~ 10:00

(大人NT$580+10%/位、兒童NT$350+10%)

午餐   11:30 ~ 14:00 (週六、日及假日)
(大人NT$980+10%/位、兒童NT$600+10%)

自助午茶   14:30 ~ 16:30 (週六、日及假日)
(大人NT$680+10%/位、兒童NT$480+10%)

晚餐   17:00 ~ 19:00 (第一時段)
       19:30 ~ 21:30 (第二時段)
(大人NT$980+10%/位、兒童NT$600+10%)

※若自備酒水,將酌收酒水服務費。
   紅酒NT$300/ 瓶、烈酒NT$500/ 瓶。
※兒童定義:身高115cm~150cm

提供服務:電話訂位、刷卡服務、免費停車場
消費方式:吃到飽
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會

氣氛:安靜輕鬆

座位:嬰兒座,長桌

注意事項:禁止攜帶外食
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

進補嚐鮮味 「馬告胡椒」辣帶檸檬香

冬天冷颼颼,進補找新的嘗鮮味,這是原住民的調味聖品,馬告胡椒,有廚師把它加進了,紅燒羊肉爐內,號稱能預防感冒,還增添了淡淡的檸檬香味,還有麻辣鍋,太嗆辣可不行會傷喉嚨,所以加進了陳皮和白柚,溫潤許多。 先把薑片跟蒜頭爆香,接下來廚師撒下去的,別看它小小的,咖啡色不甚起眼,它可是原住民的調味聖品。 廚師白家豪:「馬告胡椒帶點檸檬的香氣。」 再加入豆瓣醬,添了顏色和鹹香味,再把羊肉塊放進去大火快炒,這一鍋羊肉爐,一樣是紅燒作法,但是因為加入了馬告,也就是山胡椒,號稱對人體有預防感冒,消除身體酸痛的作用。 廚師白家豪:「當溫度太高的時候移開鍋子注意火侯,讓它溫度慢慢下降來。」 注重火侯,才能讓麻辣湯底的13種辛香料,都各自發揮出勁度,不過太辣可不行,會傷了喉嚨,所以廚師放進他的祕密武器。 廚師白家豪:「熬煮的時候帶點當地的食材例如陳柚,柚子陳皮就是它做的特別清香,不傷喉嚨。」 湯不只冒出白煙,還有嗆辣的味道,這讓愛刺激的年輕族群,吃到滿頭大汗,覺得超過癮。 顧客:「在冬天的話會馬上讓身體整個熱起來,肉質的話稍微涮一下之後就是很嫩,配一下辣油非常好吃。」 還有酸菜白肉鍋,也加進了白柚,讓整鍋湯飄出淡淡的柚子香,在這麼冷的時候,南投縣魚池鄉的特色火鍋,增添了暖意。(民視新聞賴姵君南投報導)

更新日期:2015/01/07

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加