咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鮭鮮人壽司屋

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    新北市新莊區中正路274號
  • 電話: 02-29902345
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2099
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.447232
  • 緯度: 25.0351719

景點內容

景點描述

假日去桃園玩了一天,回程時本想就近找家八德附近平價的日本料理店吃吃。沒想到正不碰巧,店家有事休息一天,囧!!後來老哥想了想,鎖性帶我去新莊的"鮭鮮人"吃大餐,初聽名字時,我還以為是龜仙人,哈哈!!只能說這名字真是好記又有創意呀!

鮭鮮人位於新莊的中正路上,旁邊就有一座收費的停車場(一小時好像50元)。對開車族而言,鮭鮮人著實是一家用餐很方便的好去所!裡面的空間比我想像中的還要大上許多,鵝黃而明亮的燈光,營造出來的用餐氣氛令人感覺相當地舒服。一上座,服務生會先送來兩杯熱麥茶供客人享用,補茶的速度也頗為快速。

吧台上有店家醃漬的薑片,免費供應,客人可隨意取用。他們家的薑片味道較淡,清爽而帶點甜味,我自己還蠻喜歡的。

已經是識途老馬的老哥,連菜單都沒仔細看就馬上叫了一碗海鮮丼(NT.180元)

魚片切得厚實又有誠意,而且一碗就可以吃到五種不同的生魚片喔!種類的豐富性大大叫人滿足哩~

碗裡除了常見的鮭魚、鮪魚、旗魚,還有紅魽及油魚,另外佐上玉子燒、鮮蝦肉、花枝及小黃瓜,只是搭配油魚這一點我還蠻匪疑所思的。吃了那麼多家日本料理店,我還是頭一次碰到,因為這種魚類,在很多國家是被當成"有毒魚",是禁止食用的。

甜甜玉子燒,吃來厚實而綿密,淡淡的蛋香味也很迷人喔!

配菜的花枝感覺稍微有漬過,口感Q彈,本身就很有味道。

我選了一份嚴選握壽司(NT.240元)

在鮭鮮人,握壽司的價位從20元~90元不等,嚴選等級會從30~50元中的食材做組合,今天吃到的分別有紅魽肚、紅魽、珊瑚貝、比目魚、穴子、海膽及鮭魚卵,賣相真是讓人食慾大開阿!

首先先從我最愛的海膽開始吃

一口咬下,軟綿綿的海膽頓時在嘴裡溶化,新鮮無腥味不說,還具有一定的甜度哩!真好吃~鮭魚卵顆顆飽滿、晶瑩剔透,可口的滋味也是叫人大滿足喔!!

紅魽的肉質比較緊實有彈性,紅魽肚則是多了一股豐脥的油脂口感,另外較特別的珊瑚貝,肉質帶有嚼勁,且愈咬愈能感受到它的甜度,裡面加了一片像是九層塔的葉子,中間還佐了一層柚子醬,吃來清香甘甜,相當美味。有機會到鮭魚人用餐的朋友,很推薦大家可以試試珊瑚貝握壽司,很值得一嚐!

胡麻山藥(NT.80元)

香氣十足胡麻遇上山藥,是出乎我意料之外的對味。

上面加了許多柴魚調味,吃來除了有滿嘴的芝麻味之外,還有山藥黏稠又清脆的口感。

第一次品嚐鮭鮮人就讓我愛上他們家的握壽司,使用的食材物超所值,讓人忍不住想再前往大啖一番,推薦給愛吃日本料理的朋友,我想應該是不會叫人失望的!

營業時間:星期一至日 AM 11:00~9:00

本文由【蘿莉 La vie heureuse】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加