咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

厚道飲食店

景點內容

景點描述

因為今天計畫要去鶯歌陶瓷博物館看展,所以在出發之前,先研究一下鶯歌有什麼美食,想不到小小的鶯歌區,美食還真不少,讓我在電腦前猶豫了好久,最後決定去吃這間滿多人推薦的古早好味道,厚道飲食店。

由於鶯歌目前尚未有捷運,而且公車班次也不算太多,所以想去鶯歌的話,要不開車前往,不然就只能選擇搭乘台鐵到鶯歌火車站。

厚道飲食店位在鶯歌國小旁邊,但離鶯歌火車站有段距離,步行的話,大約需要將近半個小時,所以這麼熱的天氣下,記得要帶把陽傘、做好防曬。在前往厚道飲食店的路上,可以在地上看到很多帶有鶯歌特色的地磚,以及舊式建築。

我們是從鶯歌火車站的後站,沿著文化路走,在重慶街過橋之後,就可以在尖山埔路的路口看到一座石碑,寫著「歡迎光臨陶瓷之鎮」。

沿著尖山埔路一直走,直到看到鶯歌國小時,再右轉就可以看到厚道飲食店哩!由於尖山埔路是上坡路段,所以走起來格外辛苦。

走在尖山埔路的路上,不知不覺地就來到了陶瓷老街!老街的左右兩側有非常多的陶瓷專賣店或是博物館,當然還有其他種類的店家,比如說賣吃的啦、或是古玩店等等。因此,我們決定在填飽肚子之後,要來好好逛逛這條老街。

總算到了厚道飲食店哩!

店外的陳設真的很復古,不管是招牌的用色、或是擺設的器具等等,都讓人感覺好像回到四、五零年代一樣。

我們到的時候剛好是中午用餐時段,外面已經有不少人在排隊等候哩,所以我們趕快進去跟老闆登記人數,就拿著菜單出來。

大家來這裡是真的來用餐的,不是來喝茶聊天的,所以換桌速度其實還滿快的,大概等個十分鐘左右,老闆就領我們到位子上去哩!不過由於桌數不多,所以有很高的機率是需要和人併桌一起吃的,對我來說,這倒是無妨,剛好還可以看看其他人點的菜色如何。另外,店內的裝潢絲毫不遜於店外,不只有懷舊的物品擺設,甚至還有電影海報和廣告傳單等等。

此外,我的位子甚至還在電線杆旁邊呢!

坐下來沒多久,餐點就上來哩,非常快速!我點的是香酥雞腿飯,而我女朋友點的則是店內的招牌,古早味排骨飯。份量看起來還OK,除了主菜不一樣之外,其餘配菜都大同小異。

香酥雞腿飯

古早味排骨飯

雞腿的外皮炸得金黃酥脆,而且肉質滿嫩,也挺厚一塊的;至於排骨的肉是黑豬肉,由於有先滷過再下去油炸,所以整個肉汁的甜味都被鎖在排骨裡頭,因此味道很濃厚,很好下飯,卻一點都不會讓人感覺到油膩。

至於其他的配菜就是非常經典的台灣食材,比如像是滷蛋、紅蘿蔔、白蘿蔔、筍干、地瓜等等,都是很好配飯的食物唷!

這樣吃下來,以男生來說,大概六七分飽吧,所以可以再加點湯或飲料,應該就很足夠了!以這價位來說,算是不會太貴,畢竟這裡是觀光區域,但既然打著古早味的稱號,價格的部分如果也可以讓客人感受到古早味,應該會更好,哈哈!

吃完之後,我們就帶著很滿足的心情繼續接下來的老街行程以及博物館之旅。

營業時間:11:00-19:30 (周二公休)

本文由饗樂食客-艾力克斯提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加