咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三四幸屋

景點內容

景點描述

現在黃金博物館是免費入園的,所以周末來此旅行,不會增加負擔,進入金瓜石以後會發現內部也有一些店家提供飲食,這間三四幸屋就是位於金瓜石的黃金博物館內的小店。

店家裝潢完全是以日式風格造型,提供麵飯與日式料理為主,聰明的店家把關東煮放在前面可以點,這樣不論外帶或是內用都可以先點,且是平價的價格,所以還頗受遊客的歡迎。

門口還有櫻花裝飾的手寫毛筆店名,增添不少的日式風情~而且毛筆字寫的很漂亮耶~旁邊滾著熱騰騰的關東煮,在冬日裡加添上溫暖的味道。

店內的位置滿多的約略10桌左右,店外也有約20個,可以自選,黑色調的引申,是很小吃的風格,不錯的是店家靠窗的位子可以看到整個山景,整個VIEW很不錯。

菜單上寫著職人級的日式料哩,想必師傅對自己手藝應該很有信心,很多種類可以選擇,茶碗蒸、野菜沙拉、可樂餅(蔬菜)、 蝦卵、海苔壽司、豆皮壽司、玉子燒壽司、蝦握壽司、味噌湯,都看起來不錯,而且價格合理。
小吃店的點法就是自己填寫好菜單,送到前面關東煮的櫃檯處~老闆就會收單了,於是我們點了親子丼飯跟關東煮還有海鮮讚歧烏龍麵。

關東煮想必大家都不陌生,小七店家就有,不過這邊的料跟醬汁還不錯~甜甜鹹鹹的口感,黑輪與丸子都脆脆香香的也不會煮過頭,可以接受,辣椒與醬料就付在旁邊可以自行沾取。
先上來的是親子丼飯,濕潤的蛋液與豬肉整個把飯都蓋住了~感覺很多料,有趣的是洋蔥也是煮成軟嫩的,還加了魚板,青菜也沒少,吃起來口感比較偏台式,飯也是偏軟的吸飽了醬汁,一口口的就吃完了。


期待中的壽司就出現了,比起鶯歌的阿婆壽司,這邊感覺是弱了點,不過能夠欣賞風景又吃上看起來很美觀的壽司,也是人生一大樂事~


冷冷的天氣來晚熱熱的湯,真是幸福!海鮮讚歧烏龍麵裡面火鍋料比較多,應該是因為有供應關東煮所以這樣備料比較方便吧!湯底感覺有關東煮的味道,麵條QQ的~不過是滿好吃的啦~


還有她們有賣春一枝仔冰,口味還不少唷~還有釋迦的呢!沒看過有這種口味的~冰棒~不過天氣冷了~在山上吃冰應該會感冒吧!就給大家看一下囉!夏天就可以吃看看~

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
A.【台北-金瓜石】:搭乘基隆客運自台北捷運忠孝復興站(1號出口)搭車經瑞芳、九份到金瓜石車站下車。(票價95元)
‧基隆客運:台北-金瓜石-平日-時刻表‧台北-金瓜石-假日-時刻表‧台北-金瓜石-路線圖

B.坐火車:坐火車到八堵下車換往宜蘭線的火車或者在台北坐往宜蘭方向的火車,瑞芳火車站下車,再從瑞芳火車站坐客運(巴士)上去金瓜石,大約二十分鐘。

C.【基隆-金瓜石】:坐到基隆火車站,換基隆客運「基隆-金瓜石」(基隆到金瓜石大約1hr )

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加