咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大娘羹大王 (總店)

景點內容

景點描述


斗六中華路上的小吃很有名,「大娘羹大王」雖然不在中華路上,離中華路 不遠,在地經營了幾十年,不斷創新求變,外在隨著時代的更新,口味不變,還有經營熱忱的心也沒改變。



既然是叫羹大王,吃的東西當然都是以羹湯類為主,還有一些常見的小菜,菜單上虱目魚皮羹還滿特別的,比較常見的都是虱目魚,只有魚皮好像怪怪的,台南好像很流行這種吃法。



就算是經營小吃店,也可以很用心的安排套餐,套餐很超值,深受大學生喜愛,每天晚餐時間,門口都會擠一群大學生,店內也有冷氣,不用頂著滿頭汗吃美食,夏天來這吃飯還挺享受的。



賣羹湯類的小吃店,一定少不了魷魚羹,這邊的魷魚吃起來爽脆彈牙,而且很厚實,很新鮮,不會有腥味,羹湯很濃郁,口感滑順,不小心喝太快就燙到喉嚨,哈哈!



這碗是卜肉羹,「卜肉」這個名詞來自宜蘭,原意是台語「爆肉」,用宜蘭腔唸起來就像卜肉,做法像日式天婦羅,用里肌肉裹粉後下鍋油炸,延用至今「卜肉」,就成了「炸肉」的意思了,也有人認為「卜」=「炸」,因此在宜蘭街上還會看到有人賣「卜雞」、「卜鴉」等小吃。

 


卜肉也有單點 $40元,跟泡在羹湯裡吃的感覺不一樣,外皮相當酥脆,口感就像餅乾一樣,肉也醃得相當入味,不死鹹,有淡淡的酒香味。



「香酥豆腐」$20元,就在豆腐上淋蒜泥和醬油膏而已,沒有太複雜的調味,外酥內嫩的口感,吃起來很舒服。
 

 


燙青菜 $30元,三餐老是在外,當然要來點青菜啦!

 


來看看牆上的光榮事蹟吧!榮獲2011年「台灣優良企業品質獎」
 

 


2008年北京美食大賽金牌得主,也來拜訪。
 


這麼優秀的小吃店,電視媒體當然不會放過啦!
 



政治名人也來這邊品嚐美食。



『大娘羹大王』命名的由來,是虔誠信仰的緣故,店主將其對信仰的尊重與用心,轉化到自己的事業上。

 


店內牆上都有商品實物的照片,點餐的時候很方便,對於不瞭解的東西可以參考看看,現在還有開放加盟,在新竹、台北、台南都有分店,外縣市也能吃到「大娘羹大王」的美味!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加