咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛稠尾山步道

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市內湖區大湖里、內溝里間之稜脊至安泰里
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 536
  • 經度: 121.61009
  • 緯度: 25.09492

景點內容

景點描述

 
今天從大湖公園旁的成功路五段登山口起登,爬康樂山步道到達水源頭福德宮,本想續走明舉山步道出內溝溪生態館,在指標不遠處有水泥階梯,好奇心理作祟,於是循階梯爬上來看看。

 
隨著寬大陡峭的梯級爬上來,是一座聖明宮道祖廟,建築格局恢弘,香火鼎盛,廟方人員也親切問客道:一個人爬山喔?要喝茶嗎?

 
與廟方人員寒喧之後,告訴我廟左有條登山步道往牛稠尾山,但是下雨天不太建議行走。我至登山口發覺路況還不錯,已有整理過,既然明舉山步道以前曾走過,這條路線未曾造訪,擇日不如撞日,今天就來走走牛稠尾山步道。

 
 
步道口有七、八隻流浪犬擋路,我向牠們示意借過一下,倒也相安無事,水泥梯一小段爬上來,鞍部處設有坡地雨量觀測站,接下來轉為原始土地,稍有起伏,穿梭在桂竹林間,路況還不錯。

 
續行10幾分鐘轉為陡下坡,幾近垂直縱下,天雨溼滑,小心翼翼攀繩垂降下來。

 
 
經過第一處陡下坡之後,又是漫長的桂竹林小徑,發覺後方有風吹草動,回頭一看,竟是剛在聖明宮道祖廟步道口遇見的那群流浪犬,我若無其事繼續前進,而牠們竟一路追隨在我的後方。

 
稍後經過山坡間柑橘果園,而此處即是牛稠湖,因走太快了,竟錯過牛稠尾山基石。

 
經過柑橘果園之後續行竹林小徑約4-5分鐘後,再來一個險降坡,四肢健全的人尚須手腳並用,費一番功夫才能下來,我想那群流浪犬可能是下不來了,

 
 
繼陡下坡之後,接著稜線小徑一路上坡苦爬,沿途都是低矮灌木與芒萁植物,山頂發現一顆編號1047圖根點基石,過基石處續走7-8分出大湖街產業道路登山口,今日從聖明宮道祖廟那端過來,至此約50分鐘。

 
續走公路下山,不一會兒,發現剛剛那群流浪犬也出來了,公路旁有幾個盤仔裝著狗飼料,牠們也開始享用午餐了,大湖街產道續接大湖山莊街直走,約15分鐘回到捷運大湖公園站。   104.12.6  雨

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加