咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

百八魚場 (南京店)

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市松山區南京東路五段208號
  • 電話: 02-2528-2518
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.fish180.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3058
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.564953178
  • 緯度: 25.0512426096

景點內容

景點描述


  南京東路五段和東興街交叉口,標榜「高貴”不貴”」的百八魚場南京店,是家平價日式料理專賣店。

  從店名就可以看出來,百八魚場的菜單主打各式平價生魚片。菜單也有各式各樣的日式定食,就算不愛吃生魚或討厭吃魚的人也不用擔心。定食的價位大概在180~320之間,且不收服務費,整體來說價格十分合理。

  這次去的時間大概是晚上八點,以平常來說,已經是過了晚餐最顛峰的時間,但是百八仍呈客滿狀態,而且客人還一組組的來。我們到店裡時剛好有位子,不用等待,不過之後的客人就只好在炎熱的天氣中等空位囉!



  先選好想吃的東西到櫃台結帳,在等待食物送來時可以到自助吧取用茶和味噌湯,兩者都是自由取用,可以無限續杯。味噌湯裡除了有豆腐和提味的鮭魚碎肉外,也可依自己的喜好加入旁邊提供的海帶芽和蔥,這些也都是無限量供應的。另外,點丼飯或定食的話,飯也是無限供應,只要和店員說一聲,他們就會提供白飯喔,很適合食量大的朋友光臨。

  百八魚場主打的生魚片丼,鮭魚丼上面有7大塊厚切鮭魚生魚片也只要180元。生魚片丼飯在點餐時可以自由選擇搭配熱飯或醋飯,和熱飯一樣,醋飯也可以無限加點。如果是外帶,考慮到新鮮度問題,店家一律是提供冷醋飯。由於還是熱飯吃的習慣,這次就點生魚片熱飯了。鮭魚生魚片非常新鮮,切得相當厚,維持了咬下去時的口感;油花分布均勻,但不會過分油膩,入口即化,魚的鮮甜在口中散開,是一道非常值得推薦的料理。

  定食比起丼飯多了兩道小菜、茶碗蒸和一份甜湯。這次的小菜是紅蘿蔔、青豆炒豆干和涼拌小黃瓜,甜湯是愛玉山粉圓。茶碗蒸的口感滑順,味道高雅;愛玉中加入了檸檬,清爽的酸味和糖水的甜味交融,十分的美味。兩道小菜都是涼菜,味道比較普通,不是很合我們的胃口。

  日式料理的基本,炸豬排定食180元。雖然百八魚場主打魚類,但是肉類料理也不差,炸豬排十分的酥脆,中間的豬肉飽含肉汁,配上特調番茄醬,真的非常好吃。

  牛小排定食280元,牛肉塗上醬料燒烤,是一道比較豪華的料理。牛肉配上燒烤醬,沒有過度燒烤的肉中間隱隱透出粉紅色,一咬下去,甜鹹的味道令人難以抗拒,再佐以旁邊的日式沙拉,清爽的生菜和濃厚的牛肉,令人欲罷不能。

  我們這次點的最後一道,就是這個燒霜牛肉定食250元。薄切的牛肉稍微過火,保留了牛肉的鮮味和肉質的軟嫩,將肉鋪在大量的高麗菜絲及洋蔥絲上後,淋上日式沙拉醬,用酸甜味包裹牛肉和蔬菜,創造出沙拉般清爽的口味。與牛小排定食相比,燒霜牛肉定食較為清爽,非常適合在炎熱的夏天食用。
  一餐吃下來,餐點美味、價錢合理,雖然可能因為客人眾多,店內整潔有些不到標準,但整體來說瑕不掩瑜,是一家十分值得推薦的餐廳。

營業時間:上午 11:30–下午 9:00
價位:180~320左右,不加一成服務費
消費方式:單點、套餐

推薦菜色

  • 生魚片
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加