咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲南小鎮

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 南洋泰式 吃到飽
  • 地址:
    台北市大安區復興南路一段177巷22號
  • 電話: 02-27789987
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10489
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.544659
  • 緯度: 25.040934

景點內容

景點描述

 

      雲南小鎮是一間提供吃到飽與單點的店家,其實之前就到雲南小鎮用過餐,沒想到一轉眼再進這間店用餐已經是好幾年以後囉,裡頭的食物還是跟以前一樣的好吃,當時的感動還隱約的心口跳動著呢,晚餐一人399元加一成吃到飽,店裡頭所有菜單上的料理都可以吃,所以就盡力品嚐吧。

雲南小鎮位於復興南路一段的巷弄內,就在太平洋SOGO百貨復興館的對面巷內,所以來這邊最方便的方式可選擇搭乘台北捷運到忠孝復興站,從3號出口轉進巷子內約不到5分鐘路程即可到達。

 

店內座位除了圓桌外還有許多四人的座位,若是兩人一同用餐可以坐的很寬敞,在牆上有著東南亞風情的圖片,裝潢其實還蠻簡單直接。

吃到飽的部份除了料理,店家還提供了沙拉、甜點、飲料與飯後水果,所以除了吃雲泰緬料理外,還有更多蔬菜可攝取,對注重營養均衡的人還蠻不錯的。

 

在小型的沙拉吧台對面,放的就是走熱帶水果風的聖堤亞冰淇淋,裡頭總共有七種口味的冰淇淋,以及脆脆的甜筒,吃完酸酸辣辣的料理之後再來一些冰淇淋解解饞挺好的。

 

店內冷飲都是玻璃罐裝的,一次一瓶對不喜歡喝按壓式飲料的人還蠻好的,至少不會因為調配比例不穩定而讓飲料品嚐起來有所差異。

 

 

涼拌花枝有著美美的刻紋,再加上蕃茄、小黃瓜和青蔥,在辣椒的點綴下看起來相當的鮮艷,最重要的是吃起來很入味,又酸又辣,酸的讓人覺得很過癮,吃了之後整個胃口都開了。

 

香酥檸檬魚跟一般用蒸的檸檬魚不同,在炸過魚的魚上面淋上酸酸辣辣的醬汁,配上大剌剌的洋蔥絲和香菜,整盤看起來還真粗曠,而且才兩個人可以吃到這麼大尾的魚,感覺還真是過癮,而且魚的表皮酥脆,而裡頭的魚肉鬆軟,再沾點酸酸辣辣又甜甜的醬汁,吃起來相當的好吃。

 

涼拌生蝦算是重口味的料理,在剝好蝦殼的生蝦上頭放了滿滿的蒜頭和辣椒之類的辛香料,讓咬起來QQ的生蝦增添不少風味,只是對於腥味敏感的我們而言,吃起來的味道還是有點腥,至於蝦子新不新鮮,只能說吃完沒拉肚子也沒肚子痛更沒食物中毒就是了,對生蝦比較敏感的人就點熟的來吃就好。

 

泰式咖哩炒蝦是用蛋把咖哩和去殼蝦結合在一起的一道菜,可以吃得到咖哩香以及蝦子的鮮美,舀一匙吸滿咖哩醬的蛋放在白飯上,可是很下飯又好吃,不過雲南小鎮的泰式咖哩炒蝦偏甜而辣度也低了一些,愛吃辣的人要記得在點菜時註明一下唷。

 

辣炒椰汁蝦裡頭總共有六隻,而且最棒的是每隻蝦都已經去好蝦殼,腸泥也都已經去除了,不必動手就可以吃到脆脆的蝦肉,而加了椰汁的醬汁可以吃的出明顯的甜味,不過椰汁除了甜味和淡淡的椰奶香之外還用辣來提味解膩,吃起來非常的催飯呢。

 

甘蔗蝦一直都是venny非常好奇的食物,可以吞下肚的蝦泥怎麼會跟不能吞下肚的甘蔗搞在一起,不過這樣吃起來的味道還滿特別的,鹹鹹薄薄的蝦泥跟炸完後變更多汁的甘蔗咬起來沒用點技巧還真不好吞,因為甘蔗一咬下去就是滿口的甘蔗汁,一不小心就噴的滿手都是甘蔗汁,只是蝦泥太薄了,沒什麼存在感就是了。

白切雞是將水煮過的去骨雞腿肉切成大塊後,加上帶有南洋風味的濃稠酸辣醬,最後再撒上花生碎丁後送上桌來,因為水煮的雞腿肉不會自動吸附醬汁,所以在吃的時候,要記得在醬料上頭多滾一下,不過雞腿肉只是用水滾過,沒有額外的處理,跟venny和雷克一樣敏感的人就會感覺到些許的雞肉腥臭味。

蝦醬空心菜在吃了一堆肉之後來一些青菜,感覺還滿解膩的,而雲南小鎮的蝦醬空心菜的蝦醬味並不重,算是清爽型的蝦醬空心菜,就算在吃了一堆肉之後,還是可以輕鬆的把這盤菜喀光。

泰式酸辣海鮮湯有著濃厚的口感,感覺好像是用泥狀的辣醬所煮出來的湯頭,就算是加了一大堆海鮮,喝起來就只有著鮮明的辣味,以及微甜的海鮮味,如果可以再來一些檸檬酸應該會更好喝。

雲南小鎮的料理涵蓋了雲南、泰、緬三種地方的料理,不過大部分料理的共同點就是有辣也有酸,喜歡這兩種味道的人來這邊應該可滿足對酸和辣的渴望,所以要來之前除了記得訂位外,還要記得帶一個空蕩蕩的肚子來唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台北捷運到忠孝復興站,從3號出口轉進巷子內約不到5分鐘路程即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加