咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

歐陸餐廳 (北投麗禧溫泉酒店)

景點內容

景點描述

週末溫泉之旅的晚餐,因為懶得外出覓食,便選擇在飯店的歐陸餐廳享用法式晚餐。位於麗禧飯店一樓的歐陸餐廳,服務時間分為早餐、中餐與晚餐,主廚畢業於巴黎藍帶廚藝學院,來這裡吃法國料理,想必是相當道地的。

內用環境非常寬敞,裝潢也很簡單,最搶眼的其實是天花板上的燈飾,餐廳裡的所有服務生都穿著正式的制服,散發出法式餐廳的氛圍,溫暖的黃色燈光給人帶來幸福感,友人說這裡的氣氛感覺很適合求婚。

不含酒的晚間套餐分為1380、1680、2380與2680的價位,如果想喝酒,也可以到餐廳入口處的酒窖挑自己喜歡的酒,當然酒錢是要另外算的。每份套餐加上飲料都有九道之多,歐陸餐廳晚餐時段從5點半至9點,只做一輪客人,所以高興的話,可以從5點半一直吃到9點也沒關係。

主廚手工麵包有法國小麵包與竹炭麵包兩種口味,外皮烤到微脆的麵包,上桌時溫溫熱熱的,趁熱吃口感最好,這裡的麵包吃不夠的話都可以再續。不過我建議吃完主餐之後,再決定要不要續麵包會比較好,因為這個麵包越吃越順口,千萬不要主菜都還沒上就吃飽了。

主廚麵包單吃可以吃出麵粉純樸的香味,越咬越香非常好吃,建議可以先吃原味之後,再試試飯店提供的奶油與鴨肉醬。奶油的味道較一般,倒是鴨肉醬比較令我難忘,以外觀來看實在很難想像它是鴨肉醬,這鴨肉醬頗鹹卻沒有肉腥味,味道有點像火腿肉,加上奶油一起塗在麵包上,可以增加口味的層次感,不過我們都不太習慣這樣的味道,所以淺嚐即止。

開胃小品看起來像慕斯,吃起來微鹹,沒有太特別的味道。

前菜之一是加了一些香草與油醋醬的淡燻鮭魚,鮭魚的煙燻味不是很明顯,最適合我這種不喜歡煙燻鮭魚的人了,魚肉口感軟軟鹹鹹的,沾著油醋醬一起吃,增添不少風味。

花蟹湯裡可以吃到整隻的明蝦,蝦子上放了一小片乾麵包與蟹膏奶油,因為蟹膏奶油與麵包的口味較淡,所以建議先從麵包與蟹膏奶油吃起。明蝦肉非常新鮮Q彈,蝦肉也很鮮甜,花蟹湯的蟹香味非常濃郁卻沒有腥味,味道很不錯。盤子邊以竹籤串住的是炸明蝦頭,雖然已經變冷,但口感依然香脆,整體來說這道湯品非常好喝。

嫩煎鵪鶉胸與油封鵪鶉腿,友人一聽到鵪鶉就不忍動手,實在是很可惜呀。這鵪鶉肉不油不柴,口感像雞肉,調味非常清淡,吃起來非常清爽。

主菜上桌前先來了雪霜,看起來像鮮奶油的雪霜,口感介於雪泥與霜淇淋之間,微微酸甜且冰涼的口感,正好可以解解油膩。

主菜選擇五分熟的美國肋眼牛排,厚度約為1.5公分的牛排,肉質非常軟嫩,油花分布很均勻,吃起來不乾不柴,口感極佳!肉質有點像之前在向日葵餐廳(已歇業)吃到的冷藏牛排,正好是我最喜歡的肉質口感。牛排上的紅酒醬汁味道偏淡,可以請服務生在盤邊加點海鹽,沾著海鹽吃最能吃出牛排的原味。

甜點是蘋果塔佐酸奶油起士醬,整體而言甜度不高的蘋果塔,口味沒有特別突出。塔皮紮實,蘋果肉因為烤熟的關係,變得較為香甜,原本微酸的果香幾乎吃不到。值得一提的是這蘋果塔撒上的是糖粉而非肉桂粉,非常適合我這種超排斥肉桂粉的人。

附餐飲料除了咖啡與紅茶之外,還有提供新鮮蔬果汁。看起來像波蜜果菜汁的蔬果汁,甜度適中,非常好喝。這份套餐的蔬菜量較少,所以最後來杯蔬果汁均衡一下,感覺很不錯。

特色:溫泉飯店內的高級法式套餐
營業時間:早餐:07:00-10:00,午餐:12:00-14:00,晚餐:17:30-21:00
提供服務:
電話訂位、刷卡服務、免費停車場
價位:
每人平均消費:早餐:NT$500+10% 起,午餐:NT$680+10% 起,晚餐:1,380+10% 起
消費方式:
單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 單點250-1500元

  • 套餐980-1680元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 套餐

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:浪漫情調
座位:嬰兒座,長桌
注意事項:禁止攜帶外食、禁帶寵物


 

 

 

在日治時代北投溫泉區就是一個繁華的泡湯溫泉區,現在仍有不少大大小小的溫泉飯店林立,

北投除了優美的山林景致和特色溫泉之外,

北投麗禧溫泉酒店還特別聘請了法式藍帶主廚,就是為了讓客人能夠在泡湯之餘,同時也能夠滿足一下自己的味蕾。

燈光美氣氛佳的餐廳裡,品嚐法國藍帶主廚的手藝,

超浪漫的味覺饗宴就從煙燻鮭魚開始,

採用低溫熟成的煙燻鮭魚,軟嫩的口感絕對讓你一咬就化開,



配上主廚特調的醬料,酸酸甜甜的水果醬滋味,擄獲不少老饕的味蕾。

再來上桌的主食,可是選用宜蘭的好野鴨胸,

肉汁肥厚的程度絕對是一等一的美味,

剛剛好的五分熟度,切開來外焦内嫩,



配上一旁費工製作的邊菜,耐人尋味的滋味,絕對讓你難忘。

來北投泡好湯吃美食,享受一下全身放鬆的舒暢感,肚子餓了還有藍帶主廚的好料可以品嚐,

五星級的高檔服務不用出國也能享受的到,快來一趟北投,體會一下暖呼呼的幸福感吧!

推薦菜色

  • 法式套餐
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加