咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東吳xCHORD校車咖啡

景點內容

景點描述

東吳老校車退役 變身校園咖啡館

東吳大學校本部位於外雙溪,往來城中校區,全靠校車接駁,一輛行駛了40年的老校車,7月時,因為零件老舊不得不退役,但校友捨不得它報廢,集資百萬將校車改裝成校園咖啡館,讓它可以載著滿滿的感情與回憶繼續前進。 40年東吳老校車,搖身一變成了飄香咖啡館,保留復古車頭和外觀,內部重新打造,讓報廢的校車有了新的生命,而抹不去的,是在這裡發生的故事。 時任校車司機郭雨春:「我跟我老婆就是在16年前,就是在這班車相遇的。」 指著照片,分享甜蜜回憶。曾擔任校車司機的郭大哥,當年就是和日文系老師的老婆,在校車上相識,展開他們的愛情故事。 時任校車司機郭雨春:「就在車上聊了很多,過程中大家都聊的很開心(進而交往)。」 這台老校車,40年來陪伴著東吳人,行駛在雙溪和城中校區,但零件老舊,不得不在今年7月退役報廢,校友捨不得,透過集資募款,砸下百萬改裝成校車咖啡館,還有老校友主動回來經營。 校車咖啡執行長/校友王俊雯:「我就是要它老舊就是要它的斑駁,所以我們很多的外觀,甚至一些掉漆甚至一些處理,包含像駕駛座這邊,我們都沒有去做任何的變動。」 不僅保存了回憶,咖啡館5%的收入,還有每杯咖啡5元,都捐出來回饋母校。 東吳在校學生:「現在校車是學校跟外面租的,現在我可以看到以前的校車,是長這樣的(覺得)蠻特別的。」 報廢校車改裝咖啡館,不但吸引東吳校友朝聖回娘家,現在更是在學學生人氣景點,載著滿滿的感情與回憶繼續前進。(民視新聞陳璽鈞、黃啟豪台北報導) 



更新日期:2014/10/15

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加