咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

車城鎮安宮

  • 位置: 台灣 屏東縣 車城鄉
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    屏東縣車城鄉統埔路54之6號
  • 電話: 08-8821364
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7657
  • 經度: 120.72737
  • 緯度: 22.07445

景點內容

景點描述

屏東縣車城鄉統埔村有一座104年古廟鎮安宮,這裡也是半島開發最早的社區,先由鄭成功派大統領到此屯田開墾,才有統埔村落及作教育場所的鎮安宮,這裡也是半島發生牡丹 社等重大歷史事件,埋葬遇難琉球人的所在地。

百餘年前關公雲遊到此選定宣化之所,早期創設「覺悟堂」於郭寓,1906年建廟至今保存一座104年歷史的恆邑鎮安宮古廟,是南台灣唯一「南天直轄」的關公廟,並且於百年廟慶時,新建造一座全台八卦形堂宇,頂樓奉座巍峨莊嚴鎮安宮新廟。

這座新鎮 安宮是10月16日開光啟用,剛好看到電視新聞報導說是台灣最大,也和我們隔天要去的行程蠻相近的,於是就多排這個點,昨日盛大舉行開光,在我們去的時候地上還留下煙火鞭炮的紙屑。因為知名度還未廣泛為大家所知,所以參拜遊客並不多。

接著往樓上參觀,看到這個模型是山西省運城市常平村關聖帝君家廟,有句話形容大宅「大厝九包五,三落百二門」,即是說正堂有九開間,門廳有五開間,前後三進,門窗共有一百二十個的意思。這家廟用這句話形容真是非常貼切。

樓上的景非常寬闊,一望無際到處都是平原山巒,讓人心礦神怡。

在廟宇旁側有金龍池

廟宇後方有座桃園三結義石像,張飛石像頭上白點應該是被鳥類的糞便給滴到了,老公還好心的幫他擦掉。或許是剛落成沒有較多人手來注意到這邊,不過這麼空曠的地方怎麼會這麼準...。

繼續往頂樓走就來到全國最大,高51尺的關公聖像,以關公夜讀竹簡春秋為主題,鋼材骨架外殼鋁合金打造,在今年天公生前夕完成組合全身安座大典,可說非常壯觀,預計能成為恆春半島新地標。

在廟宇附近我們發現了一個超大榕樹群,根部盤根錯節,範圍相當大,走來這裡要小心腳邊有許多紅螞蟻喔!

還有水塘邊有三隻牛在此吃草,大概也只有鄉下才能看到牛了吧!連屏東市都很少看到了!

新鎮 安宮就位於往四重溪方向約一公里之處,左側有牌樓,沿著小路前進,會先看到舊鎮安宮後,再往前開才會到新鎮 安宮,將來這裡也會成為像福安宮 一樣的盛況,在離開鎮安宮後,我們繼續往牡丹 水庫方向前進。


這是舊的鎮安宮,因為靈驗所以地方耆老共同捐錢造了全新的大廟。

 

 

 
===============================

◎ 車 城鎮安宮的正面.

 
◎ 正門兩側所書為「鎮大漢宏偉宣文化傳道統」、「安江山社稷揚善德承疆領」.

 
◎ 上到頂樓的戶外區, 仰望金身.

 
◎ 頂樓的戶外區視野甚佳,
  遠方由左而右依序可見 恆春西屏山 (太 平 頂)、後 灣 龜 山、龜 山大橋、福安大橋、車城市區與福 安宮等.



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加