咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北門鳳李冰

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄9號
  • 電話: 02-27118862
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1717
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.553609
  • 緯度: 25.039516

景點內容

景點描述

前陣子阿,東區的巷子裡面開了一家很酷的冰店。

它沒什麼裝潢,完全走的就是自家的停車場路線,招牌更是小小的,門口有個小黑板告知店內賣了什麼這樣。而我每次經過都看到空空曠曠的模樣,只覺得這麼大塊地好浪費。但是天氣越來越熱,就算是還有胃口吃飯,吃完也還想吃個涼的。這時候價格不貴的北門鳳李冰,自然就是個很好的選擇了。

目前的口味大約是這八種。賣的品項不算多,可是每種都才40元的柳。

這天我去的時候買外帶的人很多,還小排了一下隊才到我。

店內沒什麼裝潢,很簡單的放了純白色的桌椅。

牆上黑板上的字好美,寫的也都很清楚。這裡的點法是這樣的,採自助式,現點先結帳,內用再自己找位置。荔枝冰與鳳李冰的成本較高,所以只賣單品口味。但是芋頭花生之類的還可以選兩種口味搭成一碗,花豆也可以免費加。只能說老闆你真的是佛心來著的,好大方呀!

店內很簡單,除了座位區之外,就是一個大大的冰箱了。員工也只有2~3個,但其實他生意還不差唷!

而且老闆人好好,當你對冰的口味有疑問,無法選擇的時候。她都會用小湯匙讓客人試吃,而店內的冰品都是開水製冰,也都是很衛生的。

然後,更佛心的地方來了。店員挖冰的時候都會一直壓一直壓,把冰壓的緊實。所以裝出來的都是滿滿的一整碗,真正的料多實在不怕人吃。

荔枝冰;荔枝冰大約是3球把撲的分量,吃起來則是雪酪的口感。味道很清爽,有著荔枝本身自然的甜美,味道清新的我很喜歡。

花生+芋頭;花生吃起來超級濃郁,幾乎就像是真的在吃花生一樣。也有點像用吃的米漿的感覺,甜度不高,所以不容易吃膩。

桂圓+芋頭;桂圓吃起來是相當淡雅的味道,一點點桂圓本身的香甜。喜歡重口味的人可能會比較不愛這款,要慢慢品嚐才能吃出他的風韻呀。

桂圓+鳳梨;鳳梨冰其實吃起來不很酸耶,反倒是清爽的鳳梨香氣。很素淨、很爽口。

因為很想每種口味都吃到,所以我也買的很豪邁。這四碗剛吃完,我又回來買三碗回去給同事吃,就是這麼喜歡!!

芋頭冰;芋頭冰剛剛其實我有吃到,但是因為太喜歡了,這次乾脆買了一整碗。跟其他的冰比起來,芋頭冰更是滑順許多,濃郁到吃不到冰品的顆粒。整個吃進去只有一點點甜,更多的是芋頭的綿密芳香,吃完是有飽足感的。

李鹹+鳳梨;李鹹是用宜蘭李子蜜餞醃漬的冰品,吃的到切成小丁的果肉。既酸且甜的味道搭配的剛好,夏天吃起來更顯得清涼很多。

花生+桂圓;這兩款前面都有說過了,忘了的翻上去看。北門鳳李冰阿,我覺得味道都很不錯,最喜歡的則是芋頭跟李鹹冰了。招牌的鳳李冰我也有買過,但是忘記帶相機出門啊那天。鳳李冰是以紫蘇為基底,上頭放上醃漬過的鳳梨與一顆紫蘇梅。很好吃,但我覺得底下的味道對我來說稍淡了些。在這個夏天過去之前,我想我應該還會來二五六次。而且芋頭冰吃完其實很飽,一兼二顧太划算了呀!

營業時間:12:00--21:00

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加