咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

秋葵子

  • 位置: 台灣 雲林縣 大埤鄉
  • 類型: 咖啡簡餐
  • 地址:
    雲林縣大埤鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 987
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.425407
  • 緯度: 23.649399

景點內容

景點描述

絕境中找商機 研發「秋葵子」咖啡

危機就是轉機,雲林大埤有位菜農種植秋葵,原本受到去年低溫影響欠收,加上秋葵長得快,長度只要超過10公分就成了次級品,因此積極尋找新出路,結果發現,秋葵子經過烘焙可當咖啡替代品後,全心試驗,終於研發成功。 秋葵怎麼吃?川燙沾醬油,不過,告訴您另一種品嚐法,就是把秋葵子當成咖啡豆煮來喝,也有香醇好滋味。 民眾:「咖啡的味道就是會甘醇回甘。」 顛覆想像,秋葵子怎麼能變成咖啡豆,起因是菜農郭騏彰,捨不得種植的秋葵,只要超過10公分就成了次級品,加上去年受到低溫影響,秋葵長不大,開始搜尋除了鮮食之外,還能有什麼新吃法,沒想到網路上的一句秋葵子可當咖啡豆替代品,奠定研發的開端,從曝曬、剝殼、選豆到烘焙,全都自己來。 菜農郭騏彰:「低溫烘焙方法大概一個小時,完之後就是進入所謂的磨豆,然後就製作成咖啡。」 把煮好的秋葵子咖啡跟一般超商咖啡比一比,除了沒有咖啡因之外。顏色也較淡,喝起來味道卻是差不多。 民眾:「喝不出來(怎麼說),因為味道一樣。」 成功做出秋葵子咖啡,郭騏彰有了信心,還把秋葵加入麵粉裡製成麵條跟饅頭,創造出更多附加價值。(民視新聞 鄭孝欽 雲林報導)

更新日期:2014/07/09

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 咖啡
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加