咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五彩灣

  • 位置: 中國 新疆維吾爾自治區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州吉木萨尔县 ‎
  • 電話: 02-86841947
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵: p23819@kimo.com
  • 修改:
  • 人氣: 804
  • 經度: 88.868172
  • 緯度: 44.771127

景點內容

景點描述

#第一天抵新疆已經很晚近九點半,來到夜宿飯店的時間更晚,還是要先整理物品放進輕便背包裡;第二天拉車到北疆昌吉的五彩灣又稱五彩城,位於中國新疆自治區,景區沙漠風化受侵蝕的山丘,山腰環繞五色如彩帶的自然色澤,紋理特殊豎立於戈壁大漠中;許多喜愛拍照的人慕名而來體會鮮明艷麗的色彩變化,是北疆旅遊的聖地,此景點停留的時間較長,有時間拍盡所有景區奇特的山丘!

#北疆由於位處高地,白天有陽光時較為溫暖;當抵達此景點時陽光適合拍照,看到此奇景實在不可思議,大自然的力量無法去推測;周邊的步道更可以欣賞千變萬化的山丘,老遠跑到這裡,值得拍照的總是不停地拍;由於自由活動拍起照來相當自然,但還是要留意集合的時間,更不離開主步道太遠而耽誤大家的時間!

#千彩古堡的五彩灣,在一片戈壁荒漠中有一個五彩繽紛的世界,其山丘以怪異.神秘.狀美而著稱的五彩灣,這是一幅大自然的傑作;千百年來,由於地殼的運動,在這裡形成級厚的煤層,就這樣形成光怪陸離的自然景觀;在欣賞與拍照時,內心總是在思考大自然的造化實為不簡單,讓我們能欣賞這麼壯觀的景色!

#此五彩灣之美景,所覆蓋地表的沙石被風化而剝蝕,使煤層暴露;在雷電和陽光的作用下燃燒殆盡,就形成了這光怪陸離的自然景觀;可見大自然的力量不可忽視,此五彩繽紛的岩塊一層又一層連在一起,在陽光照射之下更為亮麗!

#此為觀賞五彩灣另一條步道,緊貼此五彩變化多端的山丘格外美麗,趁陽光還在照射中,總是選擇較為奇特的景觀;走在步道當中不時左看右看,感謝上天還留下這般壯觀美麗的景色,讓我們此生有機會得到此禮物;所以而言,保護大自然是人類的重責,若完全消失無影無蹤的話,要如何陶冶人類身心健康的休閒活動呢?

旅遊注意事項:

(一)走路講話不拍照,以免失神發生意外

(二)天氣炎熱可以戴帽子遮陽光

(三)請勿離開主景區太遠,而耽誤大家的時間等

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由台灣搭乘直達飛機往新疆烏魯木齊,相當方便不避在香港轉機而浪費不少時間;約近四小時抵達烏魯木齊機場,每天搭乘旅遊專車!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加