咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

魚小町

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區仁愛路四段105巷7-1號
  • 電話: 02-87731681
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3049
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.550303
  • 緯度: 25.038636

景點內容

景點描述

這間店算是剛開不久的新餐廳,店名十分有趣,就叫做魚小町,不要講成魚川町。這間位置上離忠孝敦化捷運站還有一小段的距離,出捷運站後需要步行幾分鐘,然後在跨越安和路後才會到達。

櫃台上的菜單,客倌,今天想吃啥?可以翻牌。

菜單有丼飯和握壽司,價格從$50起,最高價的是無敵大胃王$480,真好奇份量是有多大?也有生魚片和手捲,但價格就更高。

店內空間不大,也沒有2樓空間,所以大概最多只能十來位客人一起用餐吧。

魚貨充足,海鮮的色澤看來都不錯,開始期待今天的料理。

每日小菜

每天供應的都不相同,當天的是煮物和海帶芽,感覺海帶芽比較可口。

鮮蝦蘆筍手捲$70

送上桌的時候有點傻眼,不過還好有心理準備了,往好處想,至少蝦子還有,沒縮水成蝦仁。要趁海苔沒變軟前,趕快吃掉,不然口感就不好了。

綜合刺身$250/7片

由於剛剛手捲有點悽慘,所以就對生魚片本來沒寄很大厚望,但生魚片上桌後,感覺還蠻優的,有鮭魚、鮪魚、海鱺這三種,每片都很大片,再加上漂亮的擺盤,這盤很迅速的被我們一掃而空,鮭魚好新鮮阿,海鱺也很讚。

和風沙拉$50

本來以為朋友會想吃點蔬菜,所以選了這款料理,但點完後才發現朋友也是肉食主義者,所以這沙拉只好自己解決。淋上和風醬汁後的蔬果,清爽可口,但用料應該是可以再豐盛些。

招牌牛丼

滿滿的牛肉片,在加上海苔絲、蔥花,整碗奪目耀眼,份量十足,牛肉鮮嫩,吃起來有壽喜燒醬汁的甜鹹味,底層的白飯也真的很多,但我覺得醬汁應該可以再多些,這樣拌飯吃會更讚。

鮭魚握壽司

綜合握壽司$180/6貫,有鮭魚、海鱺、紅甘、甜蝦、玉子燒、紅甘各一,換算下來一個是$30,在台北應該也不算貴,這份是和朋友分著吃,所以有些就沒吃到。

甜蝦握壽司

玉子燒握壽司

厚厚的玉子燒,蛋香中略甜的味道,是一種幸福的感覺,玉子燒一直是我吃日本料理的愛菜之一。

海鱺握壽司

這個壽司應該是六貫中唯一有炙燒過的,可能師傅看我們剛吃的生魚片已經有海鱺生魚片了吧,所以這個才改成炙燒,海鱺肉質很細緻,雖然油脂不多,炙燒後香氣不明顯,但還是很好吃。

鮮魚味噌湯

點丼飯和握壽司都會有附贈,這碗味噌湯用料頗大方的,除了豆腐、蔥花外,裡頭還有新鮮魚肉呢。

櫃檯還有擺放壽司模型,看起來就好可愛,改天也來蒐集一下好了。

整體來說

魚貨新鮮度不錯,服務態度也好,價格在可以接受的範圍,比較推薦綜合握壽司,只不過離捷運站真的有些遠,大熱天下走路真的會瘋掉。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點

推薦菜單:

招牌牛丼

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加