咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

虎尾鎮同心公園

  • 位置: 台灣 雲林縣 虎尾鎮
  • 類型:
  • 地址:
    雲林縣虎尾鎮中山路底
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7012
  • 經度: 120.436317
  • 緯度: 23.702758

景點內容

景點描述

日位於虎尾糖廠對面的同心公園,其建立年代大致與虎尾糖廠同步,原設計為糖廠員工及眷屬的休閒場所,但也充作招待所庭園。園內老樹成群,分散公園四處,如台灣早期樟樹,與從南洋移植回來的熱帶植物等,還有維持良好的草坪,綠意盎然,安祥清幽,與虎尾糖廠以及虎尾鐵橋相伴鄰。 

你是否也有著同樣的童年呢?追趕著滿載甘蔗的小火車,手上吸吮著糖廠冰店出產的冰棒,快樂似神仙!不論你是想再次回味童年,亦或是想追尋往昔父母所經歷的年代,你都得到虎尾糖廠附近走走!      
 
     「同心公園」是虎尾糖廠附屬專門為糖廠員工闢建的休閒公園,同時也作為虎尾居民的休閒空間,它的範圍除了公園本身外,尚包括糖廠宿舍區、公差人員宿舍區、飲食部、俱樂部等等周邊設施。
 
      而在同心公園內四處放置了許多糖業文化發展文物,例如從清代使用的石製蔗車、早期載運甘蔗的11號蒸汽火車頭、改製砂糖紀念碑、南非引進蔗種紀念碑、臥龍山碑等各種紀念碑文,公園內各種文物都有其歷史意義及蘊含的故事,在在見證了台灣糖業發展的軌跡,同心公園巨木參天景色優美,到虎尾來不能不到此一遊。

資料來源   雲林縣政府

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加